Блюда с опятами в мультиварке. Опята в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях могут быть приготовлены по разному. Предлагаем простые и вкусные рецепты опят для мультиварки. Что в мультиварке можно приготовить из покупных опят или собранных в лесу. На первое приготовим суп с опятами в мультиварке, на второе – картошку с опятами в мультиварке, а еще поджарим их.
Опята в мультиварке (суп): пошаговые рецепты приготовления
Ингредиенты к супу с опятам в мультиварке:
- 250-300 г опят;
- 4 шт картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5-2 л воды;
- соль и перец по вкусу.
Как вкусно приготовить опята в мультиварке? Чтобы приготовить суп с опятами в мультиварке, свежие или замороженные грибы хорошо промойте проточной водой.
Как варить опята? Отварите их в мультиварке на режиме «Варка на пару» 20 минут. Воду слейте. Кстати, свежие отваренные опята можно использовать для засолки. Продолжаем дальше варить суп с опятами. Переключите мультиварку на режим «Выпечка». Время оставьте по умолчанию. Налейте масло. Обжарьте нашинкованный мелко лук и тертую на терке морковь.
Добавьте отваренных опят в мультиварку. Минуты две потушите на этом режиме вместе с луком и морковью. Добавьте нарезанный на кубики картофель. Залейте все горячей водой. Посолите и добавьте специи (по желанию). Выключите программу «Выпечка/Жарка». Включите программу «Варка на пару» на 20 минут или программу «Тушение/Томление» на 40 минут. После звукового сигнала суп с опятами в мультиварке готов. Подавайте со сметаной или майонезом, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Опята в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с опятами
Ингредиенты для опят в мультиварке с картошкой:
- 500 г опят;
- 400-500 г картофеля;
- 1-2 луковицы;
- 150 г сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить картошку (можно молодой картофель взять) с опятами в мультиварке, отварите грибы в подсоленной воде 15 минут. Воду слейте. Разрежьте грибы пополам. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и на программе «Выпечка/Жарка» обжарьте нашинкованный лук до прозрачности. Добавьте нарезанную картошку. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Жарьте картошку с луком до готовности. Крышку можно открывать и закрывать на данном режиме. Добавьте к картошке в мультиварку опят и сметану. Все перемешайте и готовьте еще минут 10. Готовую картошку с опятами в мультиварке заправьте зеленью. Приятного аппетита!
Опята в мультиварке (жареные): рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к жареным опятам в мультиварке:
- 500-600 г опят;
- 1 луковица (крупная);
- 100 г сливочного масла (можно растительное);
- соль и специи на ваш вкус.
Отваренные в подсоленной воде в мультиварке опята выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. Какой режим выбрать, на какой программе жарить в мультиварке опята и сколько времени. В разогретом на режиме «Выпечка» масле обжарьте лук до легкой румяности.
Выложите грибы в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности. Можно добавить столовую ложку сметаны. Жареные в мультиварке опята будут вкуснее, если их заправить зеленью. Приятного аппетита!