Замороженные овощи в мультиварке

Замороженные овощи в мультиварке рецепты с фотоЗамороженные овощи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовятся быстро и получаются очень вкусными. Они отлично сочетаются с любыми продуктами. Из замороженных овощей можно готовить первые блюда, вторые и разнообразные запеканки. Рецепты замороженных овощей для мультиварки простые и вкусные.Предлагаем сначала приготовить  в мультиварке на первое к обеду суп с замороженными овощами.

Ингредиенты к замороженным овощам в мультиварке для супа:

  • 400 г мяса (любого);
  • 300 г замороженных овощей;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 1,5 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Замороженные овощи в мультиварке (суп): рецепты приготовления

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Готовим суп. Конечно, замороженные овощи в мультиварку можно положить сразу со всеми ингредиентами, залить водой и готовить на программе «Тушение» 1 час. Но гораздо вкуснее, если поступить следующим образом. Первым делом очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой на крупной терке. Включите мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте лук с морковью на растительном масле 10 минут.

Мясо промойте и нарежьте на кусочки. Выложите к обжаренному луку и моркови. Обжаривайте все еще 10 минут. Добавьте нарезанный брусочками или кубиками картофель. Следом выложите замороженные овощи в мультиварку. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку. Через 15 минут еще раз перемешайте.

Залейте водой. Посолите и добавьте специй. Переключитесь на программу «Тушение» или «Суп». Поставьте время на 30 минут. После звукового сигнала суп с замороженными овощами в мультиварке готов. Подавайте, украсив зеленью петрушки и укропа.

Замороженные овощи в мультиварке (тушеные): рецепт приготовления

Ингредиенты для замороженных овощей:

  • 2 пакета замороженных овощей;
  • 1 упаковка копченого бекона;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

Нарежьте мелко ломтики бекона. Выложите в съемную форму мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите программу «Выпечка» на 40 минут. Слегка обжарьте бекон.

Добавьте смесь замороженных овощей. Посолите, поперчите. Заправьте свежей или сушеной зеленью. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Осторожно перемешайте. Закройте крышку. Готовится до звукового сигнала.

Замороженные овощи в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 банка мясной тушенки;
  • 1 пакет замороженных овощей (вкуснее со стручковой фасолью);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • ¼ капусты белокочанной; растительное масло;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и крупно порезать. Морковь нашинковать на крупной терке, а очищенный лук нарезать на небольшие кубики. Включите режим «Варка на пару» на 1 час. Дело в том, что на данном режиме обжарка продуктов происходит не так бурно, а нежнее. Немного налейте растительного масла и обжарьте морковь с луком в мультиварке. Добавьте томатного соуса и перемешайте. Положите картошку с нашинкованной капустой. Следом выложите замороженные овощи в мультиварку.

Посолите и добавьте специи. Сверху распределите тушенку. Налейте воды столько, чтобы она не полностью покрывала продукты. Закройте крышку. После звукового сигнала замороженные овощи в мультиварке перемешайте с остальными ингредиентами. Дайте настояться блюду на режиме «Подогрев» 20 минут. Читайте как можно приготовить замороженные овощи на пару в мультиварке. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Замороженные овощи в мультиварке на пару: рецепт приготовления

В чашу мультиварки налейте два стакана воды. В корзине для варки на пару разложите замороженные овощи. Установите ее в мультиварку. Закройте крышку, активируйте режим варки на пару, время приготовления замороженных овощей 15 минут. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *