Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке рецепты с фотоГрибной суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится очень просто. Естественно, что основной компонент рецептов грибного супа для мультиварки – грибы. Готовить суп можно не только из свежих грибов, но из сушеных и замороженных. В европейской кухне для приготовления данного блюда используют белые грибы, лисички, шампиньоны. В азиатской кухне готовят из белых грибов, портобеллло (разновидность шампиньонов). Посмотрите другие рецепты грибных супов: сушеные грибы в мультиварке, шампиньоны в мультиварке.

Грибной суп в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к грибному супу:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г картофеля;
  • 50 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Как приготовить грибной суп в мультиварке? Грибной суп – это вегетарианское блюдо. При его приготовлении используются овощные бульоны, сливки или молоко. Но возможны варианты с добавлением мясных продуктов (бекон). В грибные супы можете положить любые овощи, крупы, зелень. Почистите и промойте все овощи. Морковь натрите на крупной терке. Можно нарезать на тоненькие брусочки.

Налейте в чашу растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время обжарки овощей 15 минут. Необходимо мешать специальной ложкой, чтобы не повредить внутреннее покрытие чаши мультиварки. Выложите морковь в кастрюлю. Нарежьте лук и высыпьте сверху на морковь.

Добавьте мелко нарезанные кубиками шампиньоны. Перед этим их необходимо очистить и помыть. После обжарки овощей выложите картофель нарезанный брусочками.

Налейте холодной воды столько, чтобы она покрывала ингредиенты. Включите программу «Тушение» на 40 минут. Закройте крышку. После окончания программы прозвучит звуковой сигнал. К готовому грибному супу в мультиварке добавьте зелень и сметану.

Грибной суп-пюре в мультиварке: рецепт приготовления

Для грибного супа пюре в мультиварке можно взять любые грибы: свежие, сушеные или замороженные.

Ингредиенты для грибного супа:

  • грибы – 450 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • соль, перец;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

Грибы промойте водой. Луковицу мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте небольшими долями. Обжарьте лук к грибному супу. Для этого используйте режимы: Выпечка или Жарка или Пирог, в зависимости от модели мультиварки. Сразу установите время на 40 минут.

Через минут 10 после обжарки лука, добавьте грибы, картофель. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Закройте крышку и готовьте грибной суп в мультиварке до сигнала.

Далее налейте бульон, положите специи и посолите. Включите опять программу обжаривания на десять минут. Переложите в отдельную посуду и блендером измельчите все.

Теперь снова переложите все в мультиварку, добавьте сливки и доведите до кипения режимом Варка на пару пюреобразный грибной суп в мультиварке. Подавайте с зеленью и сухариками.  Приятного аппетита! Еще рецепты первых блюд в рубрике «Рецепты для мультиварки» на сайте http://tobix.ru/

Грибной суп в мультиварке — видео

Рекомендуем посмотреть.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *