Говядина с черносливом в мультиварке. Рецепты приготовления говядины с черносливом

Приготовленная говядина с черносливом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается нежной с приятным привкусом. Рецепты говядины с черносливом для мультиварки простые и вкусные.

Говядина с черносливом в мультиварке рецепты с фото Ингредиенты  к говядине с черносливом в мультиварке:

  • 500-700 г говядины (мякоть);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 мерный стаканчик чернослива без косточек;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Говядина с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из говядины и чернослива

Как вкусно приготовить говядину с черносливом в мультиварке? Мясо хорошо промойте проточной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Говядину посолите и поперчите. Лучше ее порезать на три равные части. В форму мультиварки налейте растительное масло.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить (тушить) в мультиварке говядину с черносливом и сколько (время)

Установите программу «Выпечка/Жарка». Время данного режима 40 минут. Закройте крышку. Через 4 минуты, когда разогреется масло, выложите говядину в мультиварку. Обжарьте с одной стороны мясо говядины (телятины) примерно 10-15 минут. Переверните на другую сторону.

Поверх мяса выложите нашинкованный полукольцами лук и мытый чернослив. Закройте крышку и обжаривайте говядину с черносливом в мультиварке до звукового сигнала. В середине процесса приготовления перемешайте.

Соедините томатную пасту с соевым соусом и после звукового сигнала выложите полученный соус в мультиварку на говядину с черносливом. Если вам захочется получить побольше вкусной подливки, добавьте 1-2 мерного стаканчика воды. Посолите, поперчите, положите лаврушку. Перемешайте.

Соус (подлива) для говядины (телятины) с черносливом может быть и иной. Очень вкусно получается со сметаной, перемешанной с аджикой. Готовьте так, как вам нравится. Переключитесь на программу «Тушение/Томление». Для этого сбросьте программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.» и установите «Тушение/Томление» на 1,5 часа.

После звукового сигнала говядина (телятина) с черносливом в мультиварке готова. Готовое мясо порежьте на порционные кусочки и подавайте с подливой (соусом), который получился при тушении этого блюда. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в мультиварке рецепт видео приготовления

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *