Приготовленная говядина с черносливом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается нежной с приятным привкусом. Рецепты говядины с черносливом для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты к говядине с черносливом в мультиварке:
- 500-700 г говядины (мякоть);
- 1 репчатый лук;
- 1 мерный стаканчик чернослива без косточек;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса;
- лавровый лист, соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Говядина с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из говядины и чернослива
Как вкусно приготовить говядину с черносливом в мультиварке? Мясо хорошо промойте проточной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Говядину посолите и поперчите. Лучше ее порезать на три равные части. В форму мультиварки налейте растительное масло.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить (тушить) в мультиварке говядину с черносливом и сколько (время)
Установите программу «Выпечка/Жарка». Время данного режима 40 минут. Закройте крышку. Через 4 минуты, когда разогреется масло, выложите говядину в мультиварку. Обжарьте с одной стороны мясо говядины (телятины) примерно 10-15 минут. Переверните на другую сторону.
Поверх мяса выложите нашинкованный полукольцами лук и мытый чернослив. Закройте крышку и обжаривайте говядину с черносливом в мультиварке до звукового сигнала. В середине процесса приготовления перемешайте.
Соедините томатную пасту с соевым соусом и после звукового сигнала выложите полученный соус в мультиварку на говядину с черносливом. Если вам захочется получить побольше вкусной подливки, добавьте 1-2 мерного стаканчика воды. Посолите, поперчите, положите лаврушку. Перемешайте.
Соус (подлива) для говядины (телятины) с черносливом может быть и иной. Очень вкусно получается со сметаной, перемешанной с аджикой. Готовьте так, как вам нравится. Переключитесь на программу «Тушение/Томление». Для этого сбросьте программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.» и установите «Тушение/Томление» на 1,5 часа.
После звукового сигнала говядина (телятина) с черносливом в мультиварке готова. Готовое мясо порежьте на порционные кусочки и подавайте с подливой (соусом), который получился при тушении этого блюда. Приятного аппетита!