Телятина в мультиварке

Телятина в мультиварке рецепты с фотоТелятина в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена по разному. Если вы еще не готовили телятину в мультиварке, то обязательно  приготовьте. Мясо телятины получается сочным и нежным. Предлагаем рецепты телятины для мультиварки простые и вкусные. Еще телятина может быть приготовлена с черносливом, с картошкой и т.д.

Ингредиенты для тушеной телятины в мультиварке:

  • 500 г телятины;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • немного сухого тимьяна;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло.

Телятина в мультиварке тушеная: рецепт приготовления

Как приготовить телятину в мультиварке? Обмытый большой кусок телятины обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки. На мультиварке установите программу «Выпечка», время 40 минут. В режиме «Выпечка» разогрейте растительное масло (2 столовых ложки) под закрытой крышкой. Пока греется масло (3-4 минуты), нашинкуйте на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами.

Выложите лук и морковь в разогретое масло. Закройте крышку. Когда лук приобретет прозрачный цвет, выложите телятину в мультиварку. При открытой крышке обжарьте мясо минут 15, перемешивая.

Далее посолите, добавьте тимьян, сок лимона и цедры и немного горячей воды (1 мультстаканчик). Переключите мультиварку на режим «Тушение», время 1 час. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала.

Телятина в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления

Ингредиенты к телятине в мультиварке с шампиньонами:

  • 1 кг телятины;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки томтной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • кориандр, гвоздика по вкусу;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление телятины:

Небольшие кусочки телятины для мультиварки слегка отбейте. Болгарский перец порежьте на кубики. Лук мелко нашинкуйте.

Шампиньоны промойте, обсушите на бумажном полотенце и порежьте на кусочки. В мультиварку налейте растительное масло. Выложите все подготовленные ингредиенты.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Когда в мультиварке телятина будет готова, вы услышите звуковой сигнал.

Телятина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты для телятины в мультиварке с фасолью:

  • 800 г телятины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением телятины в мультиварке, фасоль следует замочить (на ночь). Телятину нарежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец нарежьте кубиками, лук – полукольцами, а чеснок мелко.

Замоченную с вечера фасоль хорошо промойте. В чашу налейте растительное масло. Выложите телятину в мультиварку. Добавьте все порезанные ингредиенты и фасоль. Положите томатную пасту.

Посолите, посыпьте специями и перемешайте. Закройте крышку. Готовьте на режиме «Тушение» 2 часа. Когда услышите сигнал, телятина в мультиварке с фасолью готова. Кроме этого телятину можно запечь большим куском. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Телятина в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *