Курица с капустой в мультиварке

Курица с капустой в мультиварке рецепты с фотоКурица с капустой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень вкусное блюдо. Мясо нежнейшее, сочное и ароматное, просто тает во рту. А капуста – нет слов! Рецепты курицы с капустой для мультиварки простые и вкусные.

Курица с капустой в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к курице с капустой:

  • 500 г курицы (филе);
  • 500 г капусты;
  • 1 помидор или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль и специи;
  • зелень.

Как приготовить курицу с капустой в мультиварке? Курицу можно взять с косточкой. Вкус от этого не пострадает. Просто удобнее кушать мясо без костей. Нарежьте филе курицы на порционные небольшие кусочки. Посолите и посыпьте специями. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, выложите кусочки курицы в мультиварку. Пока мясо подрумянивается со всех сторон, нашинкуйте капусту.

Нашинкованную капусту посолите и помните ее слегка. Выложите капусту на курицу сверху. Добавьте нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь. Помидор нарежьте на кусочки произвольной формы. Выложите в мультиварку. Добавьте лавровый лист. Налейте ½ мультиварочного стаканчика воды. Перемешайте.

Закройте крышку. Переключите мультиварку с курицей и капустой на режим «Тушение». Через 60 минут настоящая тушеная курица с капустой в мультиварке будет готова. Если вы решили приготовить курицу с квашеной капустой в мультиварке, то предварительно промойте капусту. В процессе приготовления добавьте 1 столовую ложку сахара.

Подается приготовленная курица с капустой в мультиварке с измельченной зеленью. Гораздо вкуснее и ароматнее получится, если зелень вы добавите в мультиварку сразу после звукового сигнала и дадите блюду настояться 5-10 минут в режиме подогрева. Приятного аппетита!

Курица с капустой в мультиварке — видео

Рекомендуем посмотреть.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *