Курица с капустой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень вкусное блюдо. Мясо нежнейшее, сочное и ароматное, просто тает во рту. А капуста – нет слов! Рецепты курицы с капустой для мультиварки простые и вкусные.
Курица с капустой в мультиварке: рецепт приготовления блюда из курицы и капусты
Ингредиенты к курице с капустой:
- 500 г курицы (филе);
- 500 г капусты;
- 1 помидор или 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 луковица (крупная);
- 1 морковь;
- растительное масло;
- соль и специи;
- зелень.
Как вкусно приготовить (потушить) курицу с капустой в мультиварке? Курицу можно взять с косточкой. Вкус от этого не пострадает. Просто удобнее кушать мясо без костей. Нарежьте филе курицы на порционные небольшие кусочки. Посолите и посыпьте специями. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, выложите кусочки курицы в мультиварку. Пока мясо подрумянивается со всех сторон, нашинкуйте капусту.
Нашинкованную капусту посолите и помните ее слегка. Выложите капусту на курицу сверху. Добавьте нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь. Помидор нарежьте на кусочки произвольной формы. Выложите в мультиварку. Добавьте лавровый лист. Налейте ½ мультиварочного стаканчика воды. Перемешайте.
Закройте крышку. Переключите мультиварку с курицей и капустой на режим «Тушение». Через 60 минут настоящая тушеная курица с капустой в мультиварке будет готова. Если вы решили приготовить курицу с квашеной капустой в мультиварке, то предварительно промойте капусту. В процессе приготовления добавьте 1 столовую ложку сахара.
Подается приготовленная курица с капустой в мультиварке с измельченной зеленью. Гораздо вкуснее и ароматнее получится, если зелень вы добавите в мультиварку сразу после звукового сигнала и дадите блюду настояться 5-10 минут в режиме подогрева. Приятного аппетита!