Квашеная капуста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, тушеная с мясом — простое в приготовлении блюдо, а главное сытное, вкусное. Из квашеной капусты в мультиварке можно приготовить отличное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем и рисом. Также можно готовить с сосиской, курицей, колбасой, с картошкой и т. д. Рецепты из квашеной капусты в мультиварке очень простые.
Квашеная капуста в мультиварке с мясом: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты для квашеной капусты:
- 500 г квашеной капусты;
- 500 г мякоти любого мяса;
- 1 репчатый лук среднего размера;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Как вкусно приготовить квашеную капусту в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получится вкуснейшая тушеная квашеная капуста в мультиварке. Подготовьте квашеную капусту для мультиварки. Если она слишком кислая, замочите ее в холодной воде. Быстро избавиться от излишней кислоты можно, если залить капусту минут на 5 кипятком. Слейте воду и еще раз промойте. Попробуйте, если она на вкус нормальная, то больше не промывайте. Слегка отожмите капусту от излишков воды, но не сильно.
Мясо промойте и порежьте на мелкие кусочки. Хорошо, если мясо с жирком, тогда блюдо получится сочным и ароматным. В мультиварку налейте растительное масло.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить, тушить квашеную капусту в мультиварке с мясом и сколько по времени
Включите режим «Выпечка». Время поставьте на 50 минут. Обжарьте в разогретом масле нашинкованный полукольцами лук до прозрачности.
Выложите к луку квашеную капусту в мультиварку. Посолите, поперчите и перемешайте мультиварочной ложкой или силиноковой лопаточной. Добавьте лавровый лист. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Во время процесса приготовления квашеной капусты в мультиварке, пару раз перемешайте. При необходимости добавьте немного воды. После звукового сигнала капуста квашеная в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Квашеная капуста в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к квашеной капусте с картошкой:
- 400 г мяса (свинина, говядина);
- 6-7 штук картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 400 г квашеной капусты;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Приготовление:
Выложите в мультиварку квашеную капусту вместе с мясом. Мясо предварительно порежьте на кусочки. Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла и ½ мультиварочного стаканчика воды. В контейнер для варки на пару сложите порезанный на небольшие дольки картофель. Предварительно картофель смажьте растительным маслом и посолите.
Вставьте корзину с картофелем в мультиварку. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 1 час. Нажмите «Старт». После звукового сигнала картошка и мясо с квашеной капустой в мультиварке готовы. Заправьте готовое блюдо зеленью. Надеемся, что капуста квашеная в мультиварке внесет приятную нотку в ваш семейный ужин. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.