Блюда из курицы в мультиварке

Блюда из курицы в мультиварке рецепты с фотоВкусные блюда из курицы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, которые можно приготовить: жареные, тушеные с овощами, отварные, и запеченные.  Предложенные здесь рецепты блюд из курицы для мультиварки очень легкие и не занимают много времени. В первом блюде сочетание лимонного сока, оливкового масла, петрушки и чеснока позволит вам приготовить вкуснейшее и ароматное мясо. Также советуем приготовить блюда из индейки, из картофеля, из тыквы.

Ингредиенты для блюда из курицы в мультиварке:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 лимон;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 лук шалот;
  • 1 чайная ложка паприки (молотой);
  • 70 мл оливкового масла;
  • 6 веточек петрушки;
  • соль, специи по вкусу.

Блюда из курицы в мультиварке: рецепты приготовления

Как приготовить блюдо из курицы в мультиварке? Раскатайте скалкой куриное филе, положив его между листами фольги. Раскатывайте как можно тоньше примерно до 5 мм толщины. Раскатанное филе курицы нарежьте на тонкие полоски. Ввиду того, что филе курицы суховатое, оно нуждается в соусной или пряной заправке. Для такой заправки возьмите лук шалот, который отличается деликатным и сладковатым вкусом. Он практически не заставляет людей плакать. Нашинкуйте его мелко. Чеснок также нашинкуйте.

Налейте в чашу мультиварки умеренно щедро оливковое масло. Засыпьте измельченный лук и чеснок. Доведите до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Время программы 40 минут. Выложите кусочки курицы. Посыпьте паприкой. Перемешайте. Нарубите мелко петрушку.

Когда курица равномерно прожарится со всех сторон, добавьте сок одного лимона. Выложите измельченную петрушку. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала. Рецепт следующего блюда из курицы в мультиварке еще проще предыдущего.

Блюдо из целой  курицы в мультиварке — рецепт приготовления

Ингредиенты к блюду из курицы в мультиварке:

  • 1 небольшая курица или цыпленок;
  • растительное масло;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и специи для мяса птицы.

Приготовление:

Хорошо промойте курицу. Натрите ее солью, выдавленным чесноком и специями, которые вы любите обычно использовать. На разделочной доске со всей силы придавите курицу ладонью. Не страшно, если услышите хруст некоторых косточек. Это поможет более плотно уложить курицу в форму мультиварки.

В чашу мультиварки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Включите программу «Выпечка». Необходимое время 60 минут.

Выложите в кастрюлю курицу грудкой вниз. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. В середине процесса приготовления курицу переверните на другую сторону. Готовить до звукового сигнала.

Блюдо из курицы в мультиварке (с куриными шейками): рецепт как приготовить

Ингредиенты для блюда из курицы в мультиварке:

  • 1 кг куриных шеек;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 помидор (крупный);
  • пучок зелени укропа;
  • 3 дольки чеснока.

Приготовление:

Время приготовления 40 минут. Обжарьте слегка на режиме «Выпечка» нашинкованный полукольцами лук. Выложите куриные шейки. Посолите, заправьте черным молотым перцем. Перемешайте.

В середине процесса добавьте нарезанный помидор и мелкорубленый укроп. Перемешайте. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда из курицы в мультиварке. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты блюд из курицы для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *