Приготовленная курица в соусе в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится восхитительной на вкус. А все предложенные рецепты курицы в соусе в мультиварке простые и вкусные.
Ингредиенты для курицы в сливочном соусе:
- 700 г мяса куриного;
- 2 апельсина;
- 500 г сливок;
- 1 долька чеснока;
- 2 плавленных сырка;
- 2 чайные ложки горчицы;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Курица в сливочном соусе в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить курицу в соусе в мультиварке? Рецепт вкусного соуса для курицы в мультиварке. Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе натрите на мелкой терке цедру апельсина. Выдавите сок из апельсина. В сок добавьте цедру, горчицу. Перемешайте. Посолите и поперчите. Смажьте курицу соусом и оставьте на 30 минут постоять.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке курицу в соусе и сколько по времени
В разогретое масло на программе «Выпечка/Жарка» выложите курицу с соусом в мультиварку. Готовьте 40 минут. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки и тертый сыр. После звукового сигнала, оставьте курицу в соусе в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Сливки можно заменить сметаной — получится в сметанном соусе.
Курица в томатном соусе в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к курице в томатном соусе:
- 500 г куриной голени;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, специи.
Приготовление курицы в мультиварке под соусом:
Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. На режиме «Выпечка» (время 40 минут) разогрейте растительное масло. Слегка обжарьте лук и выложите курицу.
Пока она немного обжаривается с луком, разведите томатную пасту водой. Залейте полученным томатным соусом курицу в мультиварке. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала. На гарнир хорошо подходит гречка и рис.
Курица в чесночном соусе в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг курицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 мультстакан растительного масла;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 мультстакан воды;
- соль, специи.
Приготовление курицы в чесночном соусе:
Курицу разделайте на порционные куски. Разделите на дольки чеснок и очистите. Размельчите его в блендере вместе с солью и растительным маслом. Получится густой соус для курицы в мультиварке. Одну столовую ложку соуса отложите. Остальным соусом промажьте курицу. Оставьте на 30 минут мариноваться.
Мультиварку включите на программу «Варка на пару». Время 60 минут. Налейте масло. Обжарьте курицу с двух сторон. Отложенную одну столовую ложку соуса разведите водой. Добавьте муки и тщательно размешайте до однородного состояния. Вылейте на курицу в мультиварку соус. Закройте крышку. Тушите до готовности. Если соус получился густоватым, добавьте немного воды. Вкусненькая курица в соусе (подливе) в мультиварке готова. Приятного аппетита!