Яблочный пирог в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается нежным, с ароматом яблок. Рецепты яблочного пирога в мультиварке достаточно простые и вкусные. Минимум продуктов, усилий и можно устроить чаепитие со своими друзьями и близкими.
Яблочный пирог в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку пошагово
Ингредиенты к яблочному пирогу для выпечки в мультиварке:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 мультиварочный стаканчик;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 250-300 г;
- яблоки.
Как приготовить, испечь яблочный пирог в мультиварке? Для приготовления яблочного пирога, первым делом растопите сливочное масло (можно в микроволновке). Оно должно быть не горячим. Можно использовать хорошего качества маргарин. Вбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте массу венчиком или миксером, чтобы получилась однородная масса. Можете добавить ванилин для аромата.
Далее в смесь вводите муку и разрыхлитель. Ложкой перемешайте тесто до однородного состояния. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом. На дно выложите очищенные и порезанные на кусочки яблоки. Сверху залейте не густым тестом. Какой режим включить на мультиварке и сколько выпекать пирог с яблоками. Включите мультиварку, для приготовления яблочного пирога, на режим «Выпечка». Необходимое время – 65 минут.
После сигнала об окончании процесса выпечки, откройте крышку и посмотрите на яблочный пирог. Если он не зарумянился, то закройте крышку и оставьте его еще на некоторое время на режиме «Подогрев». Через 5-10 минут проверьте состояние яблочного пирога в мультиварке.
Главное, чтобы он приобрел желаемый для вас оттенок. В конце выключите мультиварку, и осторожно перевернув чашу, выложите яблочный пирог из мультиварки на тарелку. Пользуйтесь кухонным полотенцем для выемки чаши из мультиварке, чтобы не обжечься. Украсьте приготовленный яблочный пирог в мультиварке миндалем. Приятного аппетита! Попробуйте еще приготовить кекс в мультиварке.