Холодец в мультиварке из курицы получается очень вкусным, особенно из домашней. Если у вас дома нет свиной или говяжьей рульки, это не повод отказаться от рецепта холодца для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. А рецепт куриного холодца с желатином очень простой. Можно сварить холодец из курицы без желатина — смотрите видео.
Холодец в мультиварке из курицы c желатином: пошаговый рецепт приготовления блюда
Ингредиенты к холодцу в мультиварке из курицы:
- курица, куриные крылышки, куриные ножки или куриные лапки;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- желатин.
Как приготовить (сварить) холодец в мультиварке из курицы? Разделайте крупную курицу. Для тех, кто не любит жир сверху холодца, снимите с нее кожу. Хорошо промойте проточной водой.
Разрежьте курицу на четыре части. Сложите в чашу мультиварочной кастрюли. Сверху положите одну головку очищенного и помытого лука. В конце варке его просто можете выкинуть.
Налейте воды до верхней отметки внутри чаши. Соли положите примерно столовую ложку без верха. В любом случае вы в конце приготовления снимите пробу. Соль лучше не доложить, чем пересолить.
Приготовленный в мультиварке холодец из курицы или сваренный в обыкновенной кастрюле, получается зыбким и не таким плотным. Поэтому лучше сделать куриный холодец с желатином (насыпьте 30 г желатина).
Включите мультиварку. Установите режим «Тушение» или «Холодец». Сколько варить холодное из курицы? Время приготовления холодца из курицы в мультиварке 4-5 часов. Очень удобно ставить варить на ночь. Не волнуйтесь – ничего не выкипит и пенки не будет, которую вы снимаете при обычном способе варки.
Ничего страшного, если время приготовления поставите и 7-8 часов, в зависимости от того, сколько вы планируете спать. В этом основное удобство – отдыхать, когда варится холодец в мультиварке из курицы или свинины и говяжьего мяса.
Подготовьте глубокие миски или иную емкость. Положите в них по лавровому листику и мелко нарезанный чеснок. Откройте крышку мультиварки и снимите пробу на соль. Половником наберите горячий бульон из мультиварки и разлейте по тарелкам.
Мясо отделите от костей. Мелко накрошите и разложите по тарелкам. Не забудьте добавить черный молотый перец. Поставьте в прохладное место для застывания холодца. Если есть желание и время, сделайте наполнение для холодца из курицы в мультиварке. Для этого сварите яйца. Разрежьте на половинки и выложите сверху на мясо.
Добавьте красиво нарезанную морковь и листочки петрушки. Когда вся эта красота застынет, подавайте приготовленный студень в мультиварке из курицы к столу. Приятного аппетита!