Холодец в мультиварке из курицы. Рецепты приготовления куриного холодца

Холодец в мультиварке из курицы получается очень вкусным, особенно из домашней. Если у вас дома нет свиной или говяжьей рульки, это не повод отказаться от рецепта холодца для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. А рецепт куриного холодца с желатином очень простой. Можно сварить холодец из курицы без желатина — смотрите видео.

Холодец в мультиварке из курицы рецепты с фото

Холодец в мультиварке из курицы c желатином: пошаговый рецепт приготовления блюда

Ингредиенты к холодцу в мультиварке из курицы:

  • курица, куриные крылышки, куриные ножки или куриные лапки;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • желатин.

Как приготовить (сварить) холодец в мультиварке из курицы? Разделайте крупную курицу. Для тех, кто не любит жир сверху холодца, снимите с нее кожу. Хорошо промойте проточной водой.

Разрежьте курицу на четыре части. Сложите в чашу мультиварочной кастрюли. Сверху положите одну головку очищенного и помытого лука. В конце варке его просто можете выкинуть.

Налейте воды до верхней отметки внутри чаши. Соли положите примерно столовую ложку без верха. В любом случае вы в конце приготовления снимите пробу. Соль лучше не доложить, чем пересолить.

Приготовленный в мультиварке холодец из курицы или сваренный в обыкновенной кастрюле, получается зыбким и не таким плотным. Поэтому лучше сделать куриный холодец с желатином (насыпьте 30 г желатина).

Включите мультиварку. Установите режим «Тушение» или «Холодец». Сколько варить холодное из курицы? Время приготовления холодца из курицы в мультиварке 4-5 часов. Очень удобно ставить варить на ночь. Не волнуйтесь – ничего не выкипит и пенки не будет, которую вы снимаете при обычном способе варки.

Ничего страшного, если время приготовления поставите и 7-8 часов, в зависимости от того, сколько вы планируете спать. В этом основное удобство – отдыхать, когда варится холодец в мультиварке из курицы или свинины и говяжьего мяса.

Подготовьте глубокие миски или иную емкость. Положите в них по лавровому листику и мелко нарезанный чеснок. Откройте крышку мультиварки и снимите пробу на соль. Половником наберите горячий бульон из мультиварки и разлейте по тарелкам.

Мясо отделите от костей. Мелко накрошите и разложите по тарелкам. Не забудьте добавить черный молотый перец. Поставьте в прохладное место для застывания холодца. Если есть желание и время, сделайте наполнение для холодца из курицы в мультиварке. Для этого сварите яйца. Разрежьте на половинки и выложите сверху на мясо.

Добавьте красиво нарезанную морковь и листочки петрушки. Когда вся эта красота застынет, подавайте приготовленный студень в мультиварке из курицы к столу. Приятного аппетита!

Холодец из курицы без желатина в мультиварке рецепт. Видео сколько по времени варить холодец из курицы без желатина в мультиварке

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *