Солянка с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и других моделях — оригинальное и простое блюдо, которое вам понравится. Рецепты солянки с грибами и с капустой в мультиварке простые и вкусные.
Солянка с грибами в мультиварке и с капустой: рецепт приготовления блюда из грибов и капусты пошагово
Ингредиенты для солянки с грибами в мультиварке:
- 500 г грибов (можно шампиньоны);
- 500 г капусты;
- 2 соленых огурца;
- 1 репчатый лук;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 мультиварочных стаканчика воды;
- соль и перец по вкусу;
- лавровый лист.
Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке? Для приготовления солянки с грибами в мультиварке, сначала нашинкуйте тонкими полосками капусту. Слегка ее перетрите руками с лимонным соком. Отварите грибы и откиньте их на дуршлаг. Порежьте грибы для солянки на средние кусочки. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте растительное масло в чашу.
Нажмите кнопку старта. При закрытой крышке масло нагреется быстрее. Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте грибы для солянки в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте еще 10 минут. Выложите в мультиварку к грибам нашинкованную капусту. Добавьте мелко нарезанные огурцы и томатный соус. Положите сахар, перец, соль и лавровый лист.
Грибную солянку в мультиварке залейте горячей водой. Закройте крышку. Выключите режим выпечки. Включите режим «Гречка» или «Плов». Нажмите кнопку старта. Время по умолчанию (автоматическое). После звукового сигнала солянка с грибами в мультиварке готова. Откройте крышку, добавьте зелени. Перемешайте. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Приятного аппетита!