Мясо с грибами в мультиварке

Мясо с грибами в мультиварке рецепты с фотоМясо с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусным. Рецепты мяса с грибами для мультиварки простые. Вам понадобится говядина (филе), которая пригодна для жарки. Блюдо будет готовиться буквально 20 минут. Рекомендуем еще рецепты приготовления мяса и грибов в мультиварке : мясо в мультиварке, жареное мясо в мультиварке, мясо куском в мультиварке, грибы в мультиварке, тушеные грибы в мультиварке. Еще мясо с грибами можно готовить с картошкой, в сметанном соусе и с овощами.

Ингредиенты для мяса с грибами в мультиварке:

  • 300 г мяса говядины(филейная часть);
  • грибы (шампиньоны);
  • сливки (не ниже 22%);
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо с грибами в мультиварке со сливками: рецепт приготовления

Как приготовить мясо с грибами в мультиварке? От мяса отрежьте куски размером как на отбивные. Затем говядину отбейте. Очень сильно отбивать не нужно. Если получились длинные куски, порежьте отбитые заготовки пополам, Нарежьте грибы (шампиньоны) на дольки. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Нажмите «Старт». Разогрейте оливковое масло и положите говядину. Обжаривайте буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавьте грибы к мясу в мультиварку. Далее мясо обжаривайте вместе с грибами. Расположите грибы таким образом, чтобы они не лежали сверху на мясе, а заполнили промежутки между кусочками говядины. Постепенно грибы начнут выделять сок, и мясо будет тушиться в грибном соке. Поперчите и посолите. Когда весь грибной сок выпарится, добавьте сливки (22%).

Готовьте до загустения соуса. Это произойдет очень быстро. Для этого вам понадобится буквально минуты 2-3. Как только соус загустеет, мясо с грибами в мультиварке готово. Выложите на тарелку кусочек говядины положите сверху грибы, полейте соусом. Подавайте либо с гарниром, либо с овощами, как вам более привычно. Приятного аппетита! Предлагаем еще один вкуснейший рецепт мяса с грибами в мультиварке. На приготовление этого блюда уйдет немного больше времени, но оно стоит того. Получится очень вкусно и сытно.

Мясо с грибами в мультиварке (рулет): рецепт приготовления

Ингредиенты к мясу с грибами:

  • 400 г мяса свиной шейки
  • 1 репчатый лук;
  • 200-250 г грибов (шампиньоны);
  • 70 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте грибы для начинки. Помойте, дайте стечь лишней жидкости или обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на мелкие части. Очищенный лук мелко нарубите. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время – 40 минут (указано с запасом). Налейте растительное масло. Нажмите кнопку «Старт». В разогревшееся масло выложите грибы. Перемешайте. Крышку не закрывайте. Пока выпаривается жидкость из грибов, займитесь мясом.

От куска свинины отрежьте пласты толщиной 2 см. Хорошо отбейте. Для того, чтобы брызги от мясного сока не разлетались в разные стороны, мясо поместите в плотный целлофановый пакет. Посолите мясо. Если любите перец – поперчите. Не забывайте помешивать грибы. Когда грибы в кастрюле уменьшатся в объеме, добавьте лук. Перемешайте, посолите. При желании поперчите. Жарьте лук с грибами до готовности.

Выключите программу «Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Остывшую грибную начинку выкладывайте на отбитое мясо. Заверните конвертиком. Обвяжите обыкновенной ниткой. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло для обжарки мяса с грибами. Снова включите программу «Выпечка». Выложите швом вниз конвертики мяса с грибами в мультиварку. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Выключите режим «Выпечка». Сметану разведите теплой водой. Залейте фаршированное грибами мясо  в мультиварке этим соусом. Установите режим «Тушение». Время поставьте на 1 час. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда мясо с грибами в мультиварке будет готово. На гарнир подавайте  картофель, рис или овощное рагу. Приятного аппетита!

Рецепты мясных и грибных блюд читайте на сайте в рубрике «Рецепты для мультиварки». Следите за новыми публикациями.

Мясо с грибами в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *