Синенькие в мультиварке — не только удачный рецепт приготовления, но и вкусный. Ох уж эти синенькие (баклажаны)! Сколько замечательных блюд можно из них приготовить. Речь, конечно, о баклажанах. Их можно запекать, тушить, жарить и консервировать на зиму (читайте наши рецепты). Приготовить в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях синенькие необычайно просто.
Синенькие в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты для приготовления синеньких:
- 1 баклажан (150 г);
- 1 помидор (150 г);
- 100 г твердого сыра;
- 20 г оливкового масла;
- 10 г чеснока (2 зубчика);
- соль, специи.
Как вкусно приготовить синенькие (баклажаны) в мультиварке? Для приготовления синеньких помойте овощи. Чеснок измельчите ножом. Помидор порежьте на очень маленькие кусочки. Баклажан нарежьте вдоль на тоненькие пластинки. Шириной примерно 0,5-1см. Твердый сыр натрите на средней терке.
Выложите мелко нарезанный помидор и чеснок в глубокую тарелку. Добавьте сыр. Посолите, поперчите. Это будет начинка для синеньких в мультиварке. Хорошо перемешайте.
На одну сторону нарезанных баклажан положите начинку. Распределите ее равномерно. Другой частью баклажана прикройте начинку.
Скрепите концы деревянной зубочисткой. Получился рулет. С остальными кусочками синеньких поступите также. Налейте растительное масло в чашу мультиварки.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке синенькие и сколько по времени
Включите кастрюлю на режим «Выпечка/Жарка». Время не устанавливайте. В разогревшееся масло выложите синенькие. Обжарьте сначала с одной стороны потом с другой. При обжарке каждой стороны закрывайте крышку.
Когда синенькие в мультиварке подрумянятся, выключите программу «Выпечка» и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут. Выложите на тарелку добавьте зелень. Приятного аппетита!