Баклажаны в мультиварке

Баклажаны в мультиварке рецепты быстро и вкусно фото Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, вам придется использовать два режима «Выпечка/Жарка» и «Тушение». По времени весь процесс займет от силы 20 минут. Зато конечный результат превзойдет ваши ожидания. Еще готовить баклажаны можно с овощами, картошкой или с мясом. Рецепты баклажанов для  мультиварки простые и вкусные.

Баклажаны в мультиварке быстро и вкусно: рецепты приготовления овощного блюда

Ингредиенты к баклажанам:

  • баклажаны – 3 шт;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • соль.

Как приготовить баклажаны в мультиварке? Баклажаны возьмите небольшого размера. В них семена мелкие. Крупные и перезрелые баклажаны тоже получатся вкусными, но в них гораздо меньше полезных веществ. Прежде всего, их необходимо помыть и удалить плодоножку. С помощью ножа очистите баклажаны так, как вы обыкновенно поступайте с картошкой. Конечно, нож должен быть острым. Кожура плотнее, чем у картошки.

Очищенные баклажаны порежьте на дольки. Резать можно как вдоль на пластинки, так и поперек на кружочки. Главное, чтобы кусочки не были толстыми. Ведь ваша задача – приготовить баклажаны в мультиварке быстро и вкусно. Выложите порезанные кусочки в глубокую посуду, можно в кастрюлю. Посолите и перемешайте рукой. Оставьте на 5-10 минут постоять. Для чего? Соль поможет удалить излишнюю горечь. Слейте образовавшийся сок, который пустили баклажаны через 5-10 минут.

Подготовьте чеснок. Очистите 5 зубчиков и помойте. Не спешите его сразу крошить. Его время еще не подошло. Достаточно того, что он очищенный и помытый. Кстати лучше ориентируйтесь на свой вкус. Чеснока можно подготовить и меньше.

Пора включать мультиварку для баклажанов. Нажмите программу «Выпечка». Время данного режима не важно, так как вы будете следить за процессом приготовления. Дождитесь, когда дно чаши нагреется. Налейте растительное масло, чтобы дно не полностью было покрыто им. Выкладывайте кусочки баклажанов. Обжаривайте их до золотистого цвета.

Самое интересное то, что масло быстро впитывается в баклажаны. Создается впечатление, что вы мало его налили. Немного понаблюдайте. Если действительно мало, добавьте еще растительного масла. Правильнее будет, когда баклажаны обжариваются с двух сторон порциями, а не кучей. Переворачивайте специальной ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши. Первую партию выложите на тарелочку. Приступайте к обжарке следующих баклажан.

Нет времени? Тогда выложите все порезанные на кусочки баклажаны в мультиварку и обжарьте. Не забывайте перемешивать. Переведите мультиварку на режим «Тушение». Сложите в нее обжаренные баклажаны. Каждый слой обжаренных баклажан проложите накрошенным чесноком.

Закройте крышку. Через 10 минут баклажаны в мультиварке готовы. Блюдо может быть готово и через меньшее время. Готовые  баклажаны вы без усилий сможете проткнуть вилкой. Приятного аппетита! Вашему вниманию предлагается еще один интересный рецепт приготовления баклажанов в мультиварке.

Баклажаны в мультиварке на пару — видео


Рекомендуем посмотреть.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *