Приготовленные куриные котлеты в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях гораздо вкуснее, чем обычные. Их можно включать в меню детского питания, особенно диетические паровые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, поэтому можно не измельчать сильно фарш. В их состав входят лук, яйца и хлеб. Вашему вниманию предлагаются на выбор рецепты куриных котлет для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты к куриным котлетам в мультиварке:
- 500 г куриного филе;
- 1 репчатый лук;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- щепоточка мускатного ореха;
- панировочная смесь.
Куриные котлеты в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусные куриные котлеты в мультиварке? Если вы хотите приготовить очень сочные куриные котлеты в мультиварке, то для этого необходимо мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле. Обжарить можно и на сковороде. А лучше сразу в мультиварке. Положите сливочное масло в чашу. Закройте крышку и включите режим «Выпечка». Запустите режим кнопкой старта.
Через 3-4 минуты выложите в масло лук и обжарьте до легкой прозрачности. Выключите программу «Выпечка». Переложите обжаренный лук в тарелочку. Остудите его. Мясо курицы хорошо промойте и сделайте из него фарш при помощи мясорубки. Добавьте в фарш, замоченный в молоке мякиш хлеба, остывший лук и яйцо.
Посолите, добавьте свои любимые приправы. Все очень хорошо перемешайте. Из готовой массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. В мультиварку налейте растительное масло. Включите программу «Выпечка». Обжаривайте в мультиварке куриные котлеты с двух сторон до образования легкой корочки.
Куриные котлеты в мультиварке на пару диетические: рецепт приготовления
В мультиварке куриные котлеты на пару можно готовить одновременно с картошкой. Для этого в чашу налейте 4-5 мультиварочных стаканчика воды. Выложите очищенный и порезанный на кусочки картофель. Посолите. Включите режим «Варка на пару».
Пока вода доходит до кипения, в контейнер уложите котлеты. Как только вода закипит, вставьте в мультиварку эту корзину с котлетами. Закройте крышку. Время приготовления куриных котлет в мультиварке на пару 18-20 минут. Котлеты по-киевски на пару в мультиварке сначала разморозить потом на пар? Да, лучше их разморозить, Замороженные котлеты на пару готовятся дольше по времени. Приятного аппетита! Вот такие вкусные куриные котлеты в мультиварке готовятся просто.
Пожарские куриные котлеты в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для пожарских куриных котлет:
- 500 г филе курицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 г сливок;
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари.
Приготовление котлет по пожарски:
Замочите белый хлеб в сливках. Из филе курицы сделайте фарш. Сливочное масло немного растопите в микроволновке. Теперь соедините с фаршем хлеб, сливочное масло и специи. Посолите и пропустите всю котлетную массу еще раз через мясорубку.
Сформированные из фарша котлеты сначала обмакните в размешанное яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте с двух сторон в хорошо разогретом масле на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!
Куриные котлеты по киевски в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты для куриных котлет по-киевски
- 500-600 г филе куриное;
- 100 г сливочного масла для начинки;
- 1 яйцо;
- пучок зелени (укроп);
- соль и специи;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Фарш посолите и хорошо перемешайте. Приготовьте начинку для котлет. Для этого разотрите сливочное масло вместе с измельченным укропом до однородной консистенции.
Мясному фаршу придавайте плоскую форму и укладывайте начинку. Сформируйте котлету, окуните сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжаривайте на режиме «Выпечка» с двух сторон. Приятного аппетита!