Готовим курицу в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях просто и вкусно. По предложенным рецептам мясо курицы получится ароматным, нежным. Самое простое, что можно сделать – отварить, поджарить и потушить. Сначала приготовим отварную курицу. Рецепты приготовления курицы для мультиварки простые и вкусные.
Готовим курицу в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для приготовления курицы:
- 1 курица (небольшая);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- вода;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить курицу в мультиварке? Порежьте курицу на кусочки. Хорошо промойте холодной водой. Мясо курицы сложите в мультиварку. Очистите морковь, лук и помойте. Морковь нарезать на кружочки, а лук нашинковать полукольцами.
Положите лук и морковь сверху на курицу. Те, кто любит специи, добавьте их. Посолите и залейте водой. Воды необходимо столько, чтобы она покрывала кусочки мяса.
Включите мультиварку на режим «Тушение» или «Суп». Необходимо отметить, что когда готовим курицу в мультиварке на режиме «Тушение», блюдо получается просто восхитительным, как из печки.
Сколько готовить курицу в мультиварке? Время готовки курицы в мультиварке установите на 2 часа. Закройте крышку и нажмите кнопку старта.
Можно спокойно два часа отдохнуть или почитать и посмотреть другие рецепты приготовления блюд из курицы на нашем сайте tobix.ru.
Звуковой сигнал услышите, когда курица приготовится. Приятного аппетита! Кстати, если вы добавите сразу вместе с мясом картофель и крупу, вы получите легкий и сытный супчик. Только воды необходимо налить больше, но не выше верхней отметки на поверхности внутренней чаши. Из круп хорошо подходят рис или гречка (1/3 мерного стаканчика).
Когда готовим курицу в мультиварке, крышку кастрюли можно открывать и добавлять то, что вам необходимо. Предлагаем еще один вкусный рецепт из курицы в мультиварке — жаркое.
Готовим курицу в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда пошаговый
Ингредиенты для курицы с картошкой:
- 500 г курицы;
- 500 г картофеля;
- 2 репчатых лука;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Промытое мясо курицы нарежьте на небольшие порционные кусочки. Сложите в мультиварку. Очищенный и помытый картофель нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к курице в мультиварку. Сверху выложите нашинкованный на кубики лук и тертую на крупной терке морковь. Налейте воды 3-4 мультиварочных стаканчика. Посолите и поперчите все сверху. Закройте крышку.
Поставьте на программу «Тушение» на 2 часа. Через час перемешайте и дальше готовим курицу в мультиварке до звукового сигнала. Подавайте с мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!Мы готовили из курицы в мультиварке очень простые блюда, но очень сытные и вкусные. На видео можете посмотреть еще один рецепт с курицей.