Приготовленные блюда из индейки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, особенно из филе грудки, получаются вкусные и диетические не только для детей. Данные рецепты блюд из индейки для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем приготовить еще такие блюда из курицы, из картофеля из тыквы. Итак, что можно приготовить из индейки в мультиварке?
Ингредиенты для блюда из индейки в мультиварке на первое:
- 1 кг мяса индейки;
- 200 г моркови;
- 1 репчатый лук;
- коренья сельдерея и петрушки;
- соль по вкусу.
Блюда из индейки в мультиварке на первое: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить блюдо из индейки в мультиварке? Нашинкованный полукольцами лук выложите в мультиварку. Добавьте растительного масла. Включите режим «Выпечка». Обжарьте лук вместе с кореньями. Добавьте порционные кусочки индейки в мультиварку. Перемешайте с луком. Еще немного обжарьте при открытой крышке. Залейте индейку горячей водой.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить первое блюдо в мультиварке из индейки и сколько
Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим «Тушение». Время поставьте на 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда блюдо из индейки в мультиварке будет готово. Подавайте с любыми овощами, украсив рубленой петрушкой.
Первые блюда из индейки в мультиварке будут особенно вкусными, если вы будете готовить мясо сразу вместе с овощами. Из овощей подойдут: стебли лука порея, горох, цветная капуста, стручковая фасоль.
Блюда из индейки в мультиварке с грибами на второе: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к блюду из индейки с грибами в мультиварке:
- 500 г индейки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- 2 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка томатного соуса;
- 200 г белых грибов в собственном соку;
- 100 г сметаны;
- 4 помидора;
- соль, специи по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление блюда из индейки:
На режиме «Выпечка» («Жарка») обжарьте мясо с двух сторон. Добавьте лук, томатный соус, нарезанные коренья, грибы и немного муки. Посолите и перемешайте. Под крышкой обжаривайте еще 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, а сверху выложите сметану. Переключите мультиварку на режим «Тушение». Время необходимое для приготовления этого блюда из индейки в мультиварке – 20 минут.
Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью укропа и нарезанными на дольки помидорами. На гарнир подайте картофель или отварной рис. Приятного аппетита!
Индейка в мультиварке (филе) — рецепт приготовления блюда с замороженной фасолью:
Ингредиенты для блюда из филе индейки в мультиварке:
- 500 г филе индейки;
- 1 упаковка замороженной стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте морковь с луком на программе «Выпечка» до карамельного цвета. Выложите кусочки мяса. Перемешайте. Еще обжаривайте 15 минут.
Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте. С этого момента готовьте под закрытой крышкой 40 минут на режиме «Выпечка». В процессе приготовления помешайте. Все приготовленные блюда из индейки в мультиварке вкусные и полезные. Приготовьте еще блюда из курицы. Приятного аппетита!
Кроме стручковой фасоли можете использовать любые замороженные овощные смеси. Для праздничного стола приготовьте салат с индейкой.