Салат из индейки

Салат из индейки рецепт фотоСалат из индейки, вкусный рецепт. Способов приготовления салата из индейки множество. Мясо индейки (грудки, филе) хорошо сочетается со многими продуктами – рисом, с сыром, грибами, картофелем, перловкой, помидорами, фруктами (ананасом, яблоками и др.). Салат из индейки можно приготовить как с жареным мясом, так и с вареным.

Салат из индейки: рецепт приготовления

Ингредиенты к салату из индейки:

  • мясо индейки – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • помидор – 2-3 шт;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • листья салата – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из индейки? Мясо индейки для салата необходимо хорошо промыть. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Поджарьте тонкие ломтики мяса индейки. Остуженное мясо порежьте на небольшие кусочки.

Промойте до чистой воды рис. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Засыпьте рис и варите до готовности. Помойте помидоры и нарежьте кубиками.

Помытые яблоки очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину. Также нарежьте кубиками. Вкрутую сварите яйца и нарежьте дольками. Промытую зелень сельдерея обсушите и крупно порежьте.

Все подготовленные ингредиенты  соедините. Посолите, поперчите и выложите на листья салата. Перед подачей на стол салат с индейкой полейте майонезом. Салат подавайте на завтрак или обед. Питательное и вкусное блюдо — салат из индейки  сможет зарядить энергией на целый день.

Салат из индейки с яблоками — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *