Бигус в мультиварке из квашеной капусты или свежей готовится очень просто. В польской кухне это блюдо называется бигос. Рецепты бигуса в мультиварке вкусные и простые подходят для поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделей. Готовьте на режиме «Тушение» 1 час.
Ингредиенты для бигуса в мультиварке с капустой:
- 330 г капусты;
- 230 г свинины;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 100 г помидоров;
- 100 г томатной пасты;
- 1/3 часть мультиварочного стаканчика растительного масла;
- соль, специи.
Бигус в мультиварке из свежей капусты: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить бигус в мультиварке? Морковь и помидоры нарезать на кубики среднего размера. Лук накрошить на средние кубики. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками. Нашинковать свежую капусту. Готовить бигус можно не только из свежей капусты, но и из квашеной. Ее необходимо обмять рукой. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В мультиварку для бигуса выложите сначала порезанное мясо. Потом все измельченные овощи. Посолите и поперчите. Добавьте томатной пасты (можно не добавлять). Полейте растительным маслом.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке бигус и сколько времени
Закройте крышку. Включите кастрюлю. Кнопкой меню поставьте на программу «Тушение». Время приготовления бигуса в мультиварке 1 час. Через 30 минут после старта, откройте крышку и перемешайте бигус в мультиварке. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью. При желании свинину сначала можете обжарить 10 минут на программе «Выпечка». Бигус в мультиварке можно готовить и из квашеной капусты с сосисками. Приятного аппетита!