Баклажаны с мясом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — потрясающе вкусное блюдо. Рецепты баклажанов с мясом для мультиварки очень простые и вкусные.
Ингредиенты для баклажанов с мясом в мультиварке:
- 2 баклажана небольших размеров;
- 200 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, чеснок, перец по вкусу.
Баклажаны с мясом в мультиварке тушеные: рецепт приготовления блюда из баклажан и мяса пошагово
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с мясом в мультиварке? Готовить будем баклажаны с мясным фаршем. Первый этап работы над баклажанами с мясом для мультиварки состоит в следующем. Баклажаны помойте. Разрежьте баклажаны веером – от плодоножки сделайте продольные разрезы. Макушка должна быть целой. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и очень мелко нарубите. Раскройте у баклажана получившиеся веером части и смажьте внутри чесноком. Посолите.
Далее возьмите столовой ложкой мясной фарш. Придайте ему форму продолговатой лепешки и укладывайте между пластинками баклажанного веера. Получатся фаршированные баклажаны. Обмотайте ниткой, которую можно потом удалить. Смажьте всю поверхность баклажана майонезом или сметаной. Налейте 3 столовые ложки воды в мультиварку. Уложите в мультиварку баклажаны с мясом.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить баклажаны в мультиварке с мясом и сколько.
Готовьте на программе «Тушение/Томление» 40 минут. Следующий рецепт приготовления баклажанов с мясом в мультиварке.
Баклажаны с мясом в мультиварке и перцем: рецепт приготовления блюда из баклажан и мяса пошагово
Ингредиенты к баклажанам с мясом в мультиварке:
- 500 г мяса (свинина);
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук (крупный);
- 2 крупных баклажана;
- 1 болгарский перец (крупный);
- чеснок, перец, соль по вкусу;
- специи и зелень по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ мерного стаканчика воды.
Приготовление баклажанов с мясом в мультиварке:
Для этого рецепта к баклажанам подойдет любое мясо. Помойте его и нарежьте на небольшие кусочки. Все овощи нарежьте на равные кубики, а лук нашинкуйте полукольцами. В чашу мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте кипяченой водички.
На дно уложите мясо. Сверху выложите нарезанные овощи. Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи. Не забудьте добавить измельченного чеснока. Готовить на режиме «Тушение» 1 час. Баклажаны с мясом из мультиварки подавайте к любому гарниру, украсив зеленью. Приятного аппетита!