Холодец в мультиварке из курицы

Холодец в мультиварке из курицы рецепт с фотоХолодец в мультиварке из курицы получится тоже очень замечательным. Если у вас дома нет свиной или говяжьей рульки, это не повод отказаться от приготовления холодца в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях). А рецепт холодца из курицы в мультиварке простой.

Ингредиенты для холодца в мультиварке из курицы:

  • курица;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Холодец в мультиварке из курицы: рецепт приготовления

Как приготовить холодец в мультиварке из курицы? Разделайте крупную курицу. Для тех, кто не любит жир сверху холодца, снимите с нее кожу. Хорошо промойте проточной водой.

Разрежьте курицу на четыре части. Сложите в чашу мультиварочной кастрюли. Сверху положите одну головку очищенного и помытого лука. В конце варке его просто можете выкинуть.

Налейте воды до верхней отметки внутри чаши. Соли положите примерно столовую ложку без верха. В любом случае вы в конце приготовления снимите пробу. Соль лучше не доложить, чем пересолить.

Приготовленный в мультиварке холодец из курицы или сваренный в обыкновенной кастрюле, получается зыбким и не таким плотным. Поэтому лучше сделать куриный холодец с желатином (насыпьте 30 г желатина).

Включите мультиварку. Установите режим «Тушение». Время приготовления холодца из курицы в мультиварке 5-6 часов. Очень удобно ставить варить на ночь. Не волнуйтесь – ничего не выкипит и пенки не будет, которую вы снимаете при обычном способе варки.

Ничего страшного, если время приготовления поставите и 7-8 часов, в зависимости от того, сколько вы планируете спать. В этом основное удобство – отдыхать, когда варится холодец в мультиварке из курицы или свинины и говяжьего мяса.

Подготовьте глубокие миски или иную емкость. Положите в них по лавровому листику и мелко нарезанный чеснок. Откройте крышку мультиварки и снимите пробу на соль. Половником наберите горячий бульон из мультиварки и разлейте по тарелкам.

Мясо отделите от костей. Мелко накрошите и разложите по тарелкам. Не забудьте добавить черный молотый перец. Поставьте в прохладное место для застывания холодца. Если есть желание и время, сделайте наполнение для холодца из курицы в мультиварке. Для этого сварите яйца. Разрежьте на половинки и выложите сверху на мясо.

Добавьте красиво нарезанную морковь и листочки петрушки. Когда вся эта красота застынет, подавайте приготовленный холодец в мультиварке из курицы к столу. Приятного аппетита!

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *