Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке рецепты с фотоПриготовленные куриные котлеты в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях гораздо вкуснее, чем обычные. Их можно включать в меню детского питания, особенно диетические паровые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, поэтому можно не измельчать сильно фарш. В их состав входят лук, яйца и хлеб. Вашему вниманию предлагаются на выбор рецепты куриных котлет для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты к куриным котлетам в мультиварке:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепоточка мускатного ореха;
  • панировочная смесь.

Куриные котлеты в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке? Если вы хотите приготовить очень сочные куриные котлеты в мультиварке, то для этого необходимо мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле. Обжарить можно и на сковороде. А лучше сразу в мультиварке. Положите сливочное масло в чашу. Закройте крышку и включите режим «Выпечка». Запустите режим кнопкой старта.

Через 3-4 минуты выложите в масло лук и обжарьте до легкой прозрачности. Выключите программу «Выпечка». Переложите обжаренный лук в тарелочку. Остудите его. Мясо курицы хорошо промойте и сделайте из него фарш при помощи мясорубки. Добавьте в фарш, замоченный в молоке мякиш хлеба, остывший лук и яйцо.

Посолите, добавьте свои любимые приправы. Все очень хорошо перемешайте. Из готовой массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. В мультиварку налейте растительное масло. Включите программу «Выпечка». Обжаривайте в мультиварке куриные котлеты с двух сторон до образования легкой корочки.

Куриные котлеты в мультиварке на пару диетические: рецепт приготовления

В мультиварке куриные котлеты на пару можно готовить одновременно с картошкой. Для этого в чашу налейте 4-5 мультиварочных стаканчика воды. Выложите очищенный и порезанный на кусочки картофель. Посолите. Включите режим «Варка на пару».

Пока вода доходит до кипения, в контейнер уложите котлеты. Как только вода закипит, вставьте в мультиварку эту корзину с котлетами. Закройте крышку. Время приготовления куриных котлет в мультиварке на пару 18-20 минут. Приятного аппетита! Вот такие вкусные куриные котлеты в мультиварке готовятся просто.

Пожарские куриные котлеты в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для пожарских куриных котлет:

  • 500 г филе курицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 г сливок;
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

Замочите белый хлеб в сливках. Из филе курицы сделайте фарш. Сливочное масло немного растопите в микроволновке. Теперь соедините с фаршем хлеб, сливочное масло и специи. Посолите и пропустите всю котлетную массу еще раз через мясорубку.

Сформированные из фарша котлеты сначала обмакните в размешанное яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте с двух сторон в хорошо разогретом масле на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Куриные котлеты в мультиварке по-киевски: рецепт приготовления

Ингредиенты для куриных котлет по-киевски

  • 500-600 г филе куриное;
  • 100 г сливочного масла для начинки;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелени (укроп);
  • соль и специи;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Фарш посолите и хорошо перемешайте. Приготовьте начинку для котлет. Для этого разотрите сливочное масло вместе с измельченным укропом до однородной консистенции.

Мясному фаршу придавайте плоскую форму и укладывайте начинку. Сформируйте котлету, окуните сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжаривайте на режиме «Выпечка» с двух сторон. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в мультиварке — видео

Рекомендуем посмотреть.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *