Жарка мяса в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях производится режимами «Выпечка», «Жарка», «Пирог», с помощью которых можно приготовить вкуснейшие мясные блюда, например, жаркое в мультиварке. Жарку мяса в мультиварке вы можете производить с любыми овощами. Рецепты жарки мяса для мультиварки простые и вкусные. Для начала просто зажарим мясо.
Жарка мяса в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты для жарки мяса в мультиварке:
- 400 г мяса;
- специи, соль по вкусу;
- масло (растительное).
Для жарки в мультиварке, мясо взять лучше свиное, а именно, шейную часть. Мясо помыть. Порезать поперек волокон на кусочки среднего размера. В чашу налить масла. Какой режим выбрать, на какой программе жарить в мультиварке мясо и сколько. Включить «Выпечка». Время 50 минут. Перед жаркой мяса в мультиварке, посолите его, посыпьте приправами.
Выложите в чашу. Обжаривайте при открытой крышке, перемешивая. Для улучшения вкуса мяса и придания ему особого аромата, добавьте полукольца луковицы. Процесс приготовления регулируйте крышкой – открывайте и закрывайте при необходимости.
Жарка мяса в мультиварке (с овощами): рецепт приготовления
Ингредиенты к жарке мяса в мультиварке с овощами:
- 500 г мяса;
- 500 г картофеля;
- 1 крупный сладкий перец;
- 2 средних помидора;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупный репчатый лук.
- соль, специи на ваше усмотрение.
Данный способ жарки мяса в мультиварке с овощами позволит приготовить вкусное жаркое. Все ингредиенты помыть и нарезать. Подсолнечное масло налейте в мультиварку. Первым слоем выложите мясо, далее слой картофеля и овощей. Посолите. Закройте мультиварку. Режим жарка или выпечка. Время 60 минут.
В процессе жарки мяса в мультиварке с овощами, следует несколько раз помешать блюдо. Готовить жаркое в мультиварке с мясом до сигнала. Подобным образом производится не только жарка мяса в мультиварке, но и любых овощей. Приятного аппетита!