Язык в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень нежным и вкусным – настоящий деликатес. И говяжий язык, и свиной язык, и телячьи языки в мультиварке готовятся одинаково. Рецепты языка для мультиварки простые и вкусные.
Язык в мультиварке отварной: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к отварному языку:
- 1 язык (говяжий или свиной язык);
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- томатный соус;
- лавровый лист;
- соль на ваш вкус.
Как приготовить, варить язык в мультиварке? Итак, как сварить язык в мультиварке и сколько варить? Выложите в мультиварку язык (говяжий или свиной). Залейте его холодной водой полностью. Добавьте соль. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке и сколько по времени
Установите мультиварку на режим тушения. Время поставьте на 2,5 часа. Запустите программу кнопкой старта. Когда прозвучит сигнал, положите в мультиварку к языку порезанный корень петрушки, лавровый лист и лук. Закройте крышку и оставьте мультиварку в режиме подогрева на 30 минут.
Готовый язык из мультиварки переложите в холодную воду и снимите кожицу с него. Далее нарезайте тонкими и широкими ломтиками наискосок. Для гарнира возьмите картофельное пюре с зеленым горошком. Отдельно можно подавать томатный соус. Приятного аппетита!
Язык в мультиварке в сметане: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для языка в сметане:
- 1 язык (говяжий или свиной);
- 400 г сметаны;
- 150 г томатного соуса;
- 80 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 луковицы;
- 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- зелень петрушки, кинзы по вкусу;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Промойте хорошо говяжий или свиной язык. Сварите его до готовности в режиме тушения. Поместите в холодную воду. Снимите с языка кожицу. Нарежьте на ломтики. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук. Добавьте муку и язык в мультиварку. Жарьте 3-5 минут.
Добавьте к языку томатный соус и уксус. Добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Залейте все взбитыми яйцами. Закройте крышку. Запекайте минут 10-15. Приятного аппетита!
Язык в мультиварке заливной: рецепт приготовления блюда из языка пошагово
Ингредиенты для заливного языка:
- 1 язык (говяжий или свиной);
- 1 вареное яйцо;
- специи;
- 1 вареная морковь;
- 25 г желатина.
Приготовление заливного из языка:
Из бульона, который получился в процессе варки языка в мультиварке, приготовьте желе. На три стакана желе возьмите 25 г желатина. Процедите желе и залейте язык. Остудите в холодном помещении или холодильнике. Приятного аппетита! Читайте разнообразные рецепты мясных блюд для мультиварки на нашем сайте tobix.ru. Вот так можно по разному приготовить язык в мультиварке.