Пудинг традиционное блюдо английской кухни, которое можно готовить из творога не только в духовке. Приготовленный творожный пудинг в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях понравится не только детям. Рецепты творожного пудинга в мультиварке простые и вкусные. Посмотрите еще рецепт творожный пирог в мультиварке.
Ингредиенты для творожного пудинга в мультиварке:
- 500 г творога средней жирности (9%);
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- ½ мерного стаканчика изюма;
- ½ чайной ложки ванилина;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г сметаны.
Творожный пудинг в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусный творожный пудинг в мультиварке? Протертый творог растереть с сахаром до его растворения. Добавьте желтки, сливочное масло, соль и ванилин. Добавьте муку и размягченный изюм. Изюм предварительно замочите в горячей воде. Взбейте белки миксером до пышной пены. Аккуратно перемешайте творожную массу с взбитыми белками.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке творожный пудинг и сколько по времени
Дно мультиварки для творожного пудинга необходимо смазать сливочным маслом. Выложите творожное тесто в кастрюлю и разровняйте поверхность. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите кастрюлю. Оставьте творожный пудинг в мультиварке для полного остывания под крышкой. Перед подачей полейте сметаной.
Творожный пудинг в мультиварке с яблоками: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к творожному пудингу с яблоками:
- 500 г творога протертого;
- 5 столовых ложек муки;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- щепотка соли.
Приготовление творожного пудинга:
Все ингредиенты перемешайте или воспользуйтесь блендером. 5 яблок очистите и нарежьте на тонкие дольки. Смажьте съемную чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее яблоки и полейте сиропом. Для приготовления сиропа доведите до кипения 2 столовые ложки воды с 150 г сахара и с 50 г сливочного масла. Выложите творожное тесто в мультиварку сверху на яблоки. Хорошо утрамбуйте мультиварочной ложкой и разровняйте поверхность.
Выпекайте на режиме «Выпечка» 50 минут. После звукового сигнала дайте остыть творожному пудингу в мультиварке. Остывший творожный пудинг из мультиварки извлеките при помощи корзины для варки на пару. Сторона с яблоками будет верхом пудинга. Переложите его на блюдо.
Приготовленный творожный пудинг в мультиварке подавайте со сметаной или вареньем. Можно украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты выпечки из творога читайте на нашем сайте tobix.ru.