Перловка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается более качественной и полезной для нашего здоровья. С медицинской точки зрения перловка – удивительный продукт. Во-первых, она содержит белок, во-вторых, незаменимую аминокислоту лизин, которая участвует в формировании коллагена, который в свою очередь способствует заживлению ран. Кроме этого в перловке большое количество грубых волокон, что тоже необходимо для нормального пищеварения человека. По рецептам перловку в мультиварках готовить просто. А как приготовить перловку в мультиварке без замачивания, смотрите на видео.
Ингредиенты для перловки в мультиварке:
- ½ мультиварочного стакана перловой крупы;
- 450 г шампиньонов;
- 2 морковки;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 клубней картофеля;
- 2 ст. ложки корня петрушки (сухого);
- 2 ч.л. соли;
- 1,8 л воды;
- растительное масло;
- зелень петрушки.
Перловка в мультиварке (суп): рецепт приготовления первого блюда из перловки без замачивания пошагово
Как приготовить перловку в мультиварке? Приготовим из перловки в мультиварке суп по этому рецепту. Перловую крупу залейте кипятком на 15-20 минут. Пусть немного запарится. Нашинкуйте лук и морковь небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке суп с перловкой и сколько
Установите режим «Варка на пару». Выложите измельченные овощи (морковь и лук) в мультиварку. Нажмите кнопку «Старт». Обжаривайте на этом режиме овощи 5 минут под закрытой крышкой. Добавьте помытые и порезанные грибы. Закройте крышку и тушите все 15 минут. Через 15 минут режим «Варка на пару» выключите.
Положите нарезанный картофель и хорошо промытую, пропаренную перловку в мультиварку. Добавьте корень петрушки. Залейте водой. Посолите. Установите программу «Тушение» или «Суп» на 1 час. После звукового сигнала суп с перловкой в мультиварке готов. Добавьте зелень петрушки. Чтобы приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, положите измельченный соленый огурец. Приятного аппетита!
Перловка в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт приготовления блюда с перловкой
Ингредиенты к перловке в мультиварке с овощами:
- 1 мультиварочный стаканчик перловки;
- 3 мультиварочных стаканчика воды;
- овощи;
- соль по вкусу.
Приготовление вкусной перловки с овощами:
Овощи обжарьте на растительном масле в режиме «Варка на пару/Жарка». Сначала обжарьте лук до прозрачности. Потом добавьте морковь. Еще обжаривайте минуты 3. Далее выложите болгарский перец и петрушку. Перемешайте и немного на этом режиме потушите под закрытой крышкой.
Промойте перловку и засыпьте в кастрюлю. Налейте воды на два пальца выше перловки. Посолите. Перейдите на программу «Тушение». Время приготовления перловки в мультиварке 1 час. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.
Перловка в мультиварке на гарнир рассыпчатая — пропорции крупы и воды: рецепт приготовления пошагово
Как варить перловку в мультиварке для гарнира? Варим перловку в мультиварке на гарнир. Если вам необходимо просто отварить перловку для гарнира, предварительно замочите крупу часа на 2 в холодной воде. В горячей воде на замачивание вам потребуется минут 15.
Ингредиенты к перловке в мультиварке на гарнир:
- 1 мультиварочный стаканчик перловки;
- 3 мультиварочных стаканчика воды;
- соль по вкусу.
Приготовление перловки на гарнир:
Как сварить перловку в мультиварке для гарнира? Промойте замоченную перловку для мультиварки. Выложите ее в чашу кастрюли. Залейте водой и посолите. Поставьте режим «Плов». Время приготовления перловки по умолчанию. Звуковой сигнал предупредит вас о готовности перловки, мультиварка перейдет в режим подогрева.
Перловка в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к перловке в мультиварке с мясом :
- 300 г мяса;
- 1 мультиварочный стаканчик перловки;
- 3 мультиварочных стаканчика воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь.
Приготовление перловки с мясом:
Заранее замочите перловую крупу на 2 часа. В мультиварку налейте растительное масло. Положите нарезанное на кусочки мясо. Сверху выложите шинкованную морковь и лук. Засыпьте перловку в мультиварку. Налейте воды. Готовьте на программе «Плов». Время – по умолчанию. Чем заменить режим Плов читайте ЗДЕСЬ.
Перловка в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для перловки в мультиварке с тушенкой :
- 1 банка тушенки;
- 2 мульт. стаканчика перловки;
- 4 мультстаканчика воды;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте лук и морковь. Выложите перловую крупу и тушенку. Залейте горячей водой. Закройте крышку. Переведите мультиварку на режим «Плов». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте перловку из мультиварки с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Перловка в мультиварке на молоке: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- ½ мультиварочного стаканчика крупы;
- 700 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара,
- соль по вкусу;
Приготовление перловки с молоком:
Перловку переберите и замочите. Промойте после замачивания. Засыпьте в чашу кастрюли. Залейте молоком. Добавьте немного воды. Посолите и положите сахар. Закройте крышку. Варить перловку в мультиварке 3 часа на программе «Тушение».
Подавайте перловую кашу на молоке из мультиварки со сливочным маслом. Итак, в любом предложенном рецепте перловка в мультиварке максимально сохраняет все свои ценные и полезные свойства. Приятного аппетита! Другие рецепты вкусных блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.