Как приготовить перловку на гарнир

Как приготовить перловку на гарнир рецепты с фотоКак приготовить перловку на гарнир вкусно и быстро, чтобы дети с удовольствием ее кушали. Такая полезная крупа обязательно должна присутствовать в меню ваших взрослеющих сыновей и дочерей. Целый комплекс витаминов (A,B,D,E) и микроэлементов укрепят иммунную систему и вирусные инфекции обойдут стороной вас и ваших детей. Особенность перловки в том, что данная крупа долго варится. Чтобы уменьшить время варки перловки, ее обязательно следует замачивать на несколько часов. Еще проще, замочить перловку на ночь. Замачивайте крупу в холодной воде. Не забудьте сначала тщательно промыть перловку до чистой воды. Также важно соблюдать пропорции воды и перловки (1 стакан крупы и 1 л воды для замачивания).

Как приготовить перловку на гарнир вкусно, быстро: рецепт приготовления

Как правильно варить перловку на гарнир? Для приготовления перловки на гарнир, залейте разбухшую крупу двумя литрами воды. Перед этим промойте еще раз крупу. Доведите крупу до кипения и убавьте огонь. Не забудьте посолить по своему вкусу. На медленном огне (или на водяной бане) доведите перловую кашу для гарнира до готовности. Периодически помешивайте. В конце приготовления перловки, заправьте ее сливочным маслом или тушеными овощами.

Как приготовить перловку на гарнир

Быстрый гарнир из перловки без замачивания

Очень просто можно приготовить перловку на гарнир в термосе. С вечера промытая перловая крупа засыпается в термос, заливается крутым кипятком и оставляется до утра. Утром перловка выкладывается на тарелки и заправляется маслом или овощами.

Как вкусно приготовить перловку на гарнир с мясом

Можно приготовить перловку с мясом или с курицей. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Залейте водой. Доведите до кипения, Снимите пенку. Далее положите перловку к мясу. Доведите перловку с мясом до готовности на медленном огне. Если вы решили приготовить перловку с тушенкой, то тушенку положите в перловку за 5 — 10 минут до готовности блюда.

Перловка на гарнир на молоке: рецепт приготовления

Более вкусной получится перловка, если ее приготовить на молоке с добавлением сахара. Для этогонабухшую крупу залейте теплым молоком (2 л). На свой вкус посолите и положите сахар. Доведитедо готовности на водяной бане (за 5-6 часов). Долгий процесс, но зато вкус перловки необыкновенный. Для детей в приготовленную перловку добавьте фрукты. Читайте как вкусно приготовить перловку в мультиварке. Приятного аппетита!

Как приготовить перловку на гарнир вкусно, быстро, без замачивания — видео

Рекомендуем посмотреть!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *