Приготовьте печень в сметане в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях — останетесь довольны вкусом этого блюда. Для этого лучше приобрести охлажденную печень. Печень в сметане куриная, говяжья или свиная послужит замечательной добавкой к любому гарниру и овощам. Рецепты печени в сметане для мультиварки простые и вкусные.
Печень со сметаной в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для печени в сметане в мультиварке:
- 0,5 кг печени говяжьей;
- 1 луковица;
- немного муки;
- 150 г 20% сметаны;
- 80 г сливочного масла;
- соль, специи на ваш вкус.
Как приготовить печень в сметане в мультиварке? Освободите говяжью печень от пленки. Нарежьте кусочками. Посыпьте печень мукой и перемешайте. Полукольца лука отправьте в мультиварку вместе со сливочным маслом. Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке печень в сметане и сколько. Установите «Выпечка» («Жарка»). Обжаривайте лук минут 10.
Добавьте кусочки говяжьей печени. Посолите и сверху положите сметану. Выключите программу жарки. Включите «Тушение». Время 40 минут. Для кусочков печени небольшого размера потребуется меньше времени. В процессе приготовления говяжьей печени в сметане в мультиварке, ее следует перемешивать. Готовьте до сигнала. Приятного аппетита.
Куриная печень в сметане в мультиварке: рецепт как приготовить
Ингредиенты к куриной печени в сметане в мультиварке:
- 0,5 кг печени (куриной);
- 1 луковица;
- 150 г 20% сметаны;
- 80 г масла (подсолнечного);
- соль, специи для мяса курицы.
Приготовление:
Печень промыть. Установите программу выпечки (жарки). Налейте масло. Положите порезанный мелко лук. Обжаривайте до прозрачности. Выложите печень. Посолите. Можно насыпать приправы. Добавьте сметаны и немного воды. Закрыть крышку.
Тушить печень в сметане в мультиварке до готовности (20 минут). Печень со сметаной из мультиварки подавайте к картофелю или тушеной капусте. Приятного аппетита!