Свиная печень в мультиварке

Свиная печень в мультиварке рецепты с фотоСвиная печень в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Подготовка продуктов занимает немного времени, а рецепты свиной печени для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем приготовить также свиную печень со сметаной или с картошкой.

Свиная печень в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления

Ингредиенты для свиной печени в мультиварке:

  • 1 кг печени свиной;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор (крупный);
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сметаны (15%);
  • 2 мульт.стакана воды;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист;
  • специи на вкус;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Как приготовить свиную печень в мультиварке? Замочите свиную печень куском на полтора часа в воде (холодной). Далее следует удалить пленку и грубые прожилки. Порежьте печень на тонкие брусочки длиной 3 см. Очистите репчатую луковицу и порежьте ее полукольцами. Помидор нарежьте на кусочки. Желательно кожицу снять, обдав крутым кипятком. Поставьте кнопкой меню режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте масло в чашу и нажмите «старт».

Выложите брусочки свиной печени в мультиварку и обжаривайте вместе с луком минут 10-15, периодически перемешивая. Далее добавьте пшеничную муку и еще 5 мину обжаривайте. Положите порезанный на кусочки помидор и перемешайте. Через 5 минут налейте горячую воду и положите 3 ст. ложки сметаны.

Добавьте специи, посолите и перемешайте. Выключите режим обжарки. Включите «Тушение» на 40 минут. После сигнала печень в мультиварке готова. Положите лавровый листочек и нарезанную зелень. Оставьте на программе подогрева на 10 минут.

Приготовленная свиная печень в мультиварке отлично сочетается с отварной гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Свиная печень в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *