Мясной салат с фасолью — необыкновенно сытный вы сможете приготовить, используя простые овощи, которые всегда найдутся дома. Рецепты мясных салатов с фасолью вкусные и простые.
Мясной салат с фасолью и говядиной: рецепт приготовления
Ингредиенты к мясному салату с фасолью:
- вареная говядина – 200 г;
- картофель – 300 г;
- фасоль – 200 г;
- соленый огурец – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- хрен – 20 г;
- майонез – 100 г;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить мясной салат с фасолью? Для мясного салата с фасолью возьмите говядину нежирного сорта. Хорошо промойте проточной водой. Положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту варить. Необходимое время варки – 1,5 часа. Варить лучше целым небольшим куском, так мясо получится вкуснее. Выложите вареное мясо на блюдо и остудите. Нарежьте говядину на мелкие кубики. Помойте картофель. Отварите его в мундире. Почистите картофель и нарежьте на мелкие кубики.
Фасоль предварительно замочите, желательно на ночь. Потом ее отварите, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте соленые огурцы на тонкие кружочки. Сварите яйца вкрутую и мелко их порежьте. Отваренную морковь нарежьте на мелкие кубики. Очистите лук, помойте и нарежьте полукольцами. Очищенный и помытый хрен натрите на терке (мелкой).
Соедините все приготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Мясной салат с фасолью подавайте к столу, украсив яичными дольками. Советуем приготовить салат с рисом и курицей. Приятного аппетита!