Как варить перловку на гарнир вкусно и быстро, чтобы дети с удовольствием ее кушали. Такая полезная крупа обязательно должна присутствовать в меню ваших взрослеющих сыновей и дочерей. Целый комплекс витаминов (A,B,D,E) и микроэлементов укрепят иммунную систему и вирусные инфекции обойдут стороной вас и ваших детей. Особенность перловки в том, что данная крупа долго варится. Чтобы уменьшить время варки перловки, ее обязательно следует замачивать на несколько часов. Еще проще, замочить перловку на ночь. Замачивайте крупу в холодной воде. Не забудьте сначала тщательно промыть перловку до чистой воды. Также важно соблюдать пропорции воды и перловки (1 стакан крупы и 1 л воды для замачивания).
Как приготовить перловку на гарнир вкусно, быстро: рецепт приготовления
Как правильно приготовить (варить) перловку для гарнира? Для приготовления перловки на гарнир, залейте разбухшую крупу двумя литрами воды. Перед этим промойте еще раз крупу. Доведите крупу до кипения и убавьте огонь. Не забудьте посолить по своему вкусу.
На медленном огне (или на водяной бане) доведите перловую кашу для гарнира до готовности. Периодически помешивайте. В конце приготовления перловки, заправьте ее сливочным маслом или тушеными овощами.
Как варить перловку не замачивания
Очень просто можно приготовить перловку на гарнир в термосе. С вечера промытая перловая крупа засыпается в термос, заливается крутым кипятком и оставляется до утра. Утром перловка выкладывается на тарелки и заправляется маслом или овощами.
Как вкусно приготовить перловку на гарнир с мясом
Можно приготовить перловку с мясом или с курицей. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Залейте водой. Доведите до кипения, Снимите пенку. Далее положите перловку к мясу. Доведите перловку с мясом до готовности на медленном огне. Если вы решили приготовить перловку с тушенкой, то тушенку положите в перловку за 5 — 10 минут до готовности блюда.
Перловка на гарнир на молоке: рецепт приготовления
Более вкусной получится перловка, если ее приготовить на молоке с добавлением сахара. Для этогонабухшую крупу залейте теплым молоком (2 л). На свой вкус посолите и положите сахар. Доведитедо готовности на водяной бане (за 5-6 часов). Долгий процесс, но зато вкус перловки необыкновенный. Для детей в приготовленную перловку добавьте фрукты. Читайте как вкусно приготовить перловку в мультиварке. Приятного аппетита!