Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке рецепты с фото Перловка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается более качественной и полезной для нашего здоровья. С медицинской точки зрения перловка – удивительный продукт. Во-первых, она содержит белок, во-вторых, незаменимую аминокислоту лизин, которая участвует в формировании коллагена, который в свою очередь способствует заживлению ран. Кроме этого в перловке большое количество грубых волокон, что тоже необходимо для нормального пищеварения человека. По рецептам  перловку в мультиварках готовить просто. А как приготовить перловку в мультиварке без замачивания, смотрите на видео.

Ингредиенты для перловки в мультиварке:

  • ½ мультиварочного стакана перловой крупы;
  • 450 г шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 ст. ложки корня петрушки (сухого);
  • 2 ч.л. соли;
  • 1,8 л воды;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки.

Перловка в мультиварке (суп): рецепты приготовления

Как приготовить перловку в мультиварке? Приготовим из перловки в мультиварке суп по этому рецепту. Перловую крупу залейте кипятком на 15-20 минут. Пусть немного запарится. Нашинкуйте лук и морковь небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Варка на пару». Выложите измельченные овощи (морковь и лук) в мультиварку. Нажмите кнопку «Старт». Обжаривайте на этом режиме овощи 5 минут под закрытой крышкой. Добавьте помытые и порезанные грибы. Закройте крышку и тушите все 15 минут. Через 15 минут режим «Варка на пару» выключите.

Положите нарезанный картофель и хорошо промытую, пропаренную перловку в мультиварку. Добавьте корень петрушки. Залейте водой. Посолите. Установите программу «Тушение» или «Суп» на 1 час. После звукового сигнала суп с перловкой в мультиварке готов. Добавьте зелень петрушки. Чтобы приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, положите измельченный соленый огурец. Приятного аппетита!

Перловка в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к перловке в мультиварке с овощами:

  • 1 мультиварочный стаканчик перловки;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • овощи;
  • соль по вкусу.

Приготовление перловки с овощами:

Овощи обжарьте на растительном масле в режиме «Варка на пару». Сначала обжарьте лук до прозрачности. Потом добавьте морковь. Еще обжаривайте минуты 3. Далее выложите болгарский перец и петрушку. Перемешайте и немного на этом режиме потушите под закрытой крышкой.

Промойте перловку и засыпьте в кастрюлю. Налейте воды на два пальца выше перловки. Посолите. Перейдите на программу «Тушение». Время приготовления перловки в мультиварке 1 час. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

Перловка в мультиварке на гарнир — пропорции крупы и воды: рецепт приготовления

Варим перловку в мультиварке на гарнир. Если вам необходимо просто отварить перловку для гарнира, предварительно замочите крупу часа на 2 в холодной воде. В горячей воде на замачивание вам потребуется минут 15.

Ингредиенты к перловке в мультиварке на гарнир:

  • 1 мультиварочный стаканчик перловки;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление перловки на гарнир:

Как сварить перловку в мультиварке для гарнира? Промойте замоченную перловку для мультиварки. Выложите ее в чашу кастрюли. Залейте водой и посолите. Поставьте режим «Плов». Время приготовления перловки по умолчанию. Звуковой сигнал предупредит вас о готовности перловки, мультиварка перейдет в режим подогрева.

 Перловка в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Ингредиенты к перловке в мультиварке с мясом :

  • 300 г мяса;
  • 1 мультиварочный стаканчик перловки;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Заранее замочите перловую крупу на 2 часа. В мультиварку налейте растительное масло. Положите нарезанное на кусочки мясо. Сверху выложите шинкованную морковь и лук. Засыпьте перловку в мультиварку. Налейте воды. Готовьте на программе «Плов». Время – по умолчанию.

Перловка в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления

Ингредиенты для перловки в мультиварке с тушенкой :

  • 1 банка тушенки;
  • 2 мульт. стаканчика перловки;
  • 4 мультстаканчика воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

На режиме «Выпечка» обжарьте лук и морковь. Выложите перловую крупу и тушенку. Залейте горячей водой. Закройте крышку. Переведите мультиварку на режим «Плов». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте перловку из мультиварки с зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Перловка в мультиварке на молоке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • ½ мультиварочного стаканчика крупы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу;

Приготовление:

Перловку переберите и замочите. Промойте после замачивания. Засыпьте в чашу кастрюли. Залейте молоком. Добавьте немного воды. Посолите и положите сахар. Закройте крышку. Готовить перловку в мультиварке 3 часа на программе «Тушение».

Подавайте перловую кашу на молоке из мультиварки со сливочным маслом. Итак, в любом предложенном рецепте перловка в мультиварке максимально сохраняет все свои ценные и полезные свойства. Приятного аппетита! Другие рецепты вкусных блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Перловка в мультиварке — видео

Приятного просмотра!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *