Чанахи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — невероятно вкусное блюдо с баклажанами. Готовить чанахи еще можно с фасолью. Рецепты чанахи для мультиварки простые и вкусные. Для вкуснейшего грузинского блюда потребуются овощи и баранина, которую можно заменить другим мясом (свинина, говядина).
Ингредиенты для чанахи в мультиварке:
- 500 г баранины;
- 3 помидора;
- 4-5 штук картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 1 баклажан средних размеров;
- 1 болгарский перец;
- 4 дольки чеснока;
- соль и перец на вкус;
- 200 г измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик).
Чанахи в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово
Как вкусно приготовить чанахи в мультиварке? Процесс приготовления чанахи начинайте с мяса. Порежьте на кубики баранину и выложите в съемную форму кастрюли. С ошпаренных кипятком помидоров, снимите кожу. Сразу один помидор измельчите и выложите к мясу. Остальные нарежьте и отложите пока в сторону. Посолите и поперчите мясо.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке чанахи и сколько по времени
Закройте крышку мультиварки. Поставьте на программу «Тушение» на час. Нажмите кнопку старта. В это время займитесь овощами. Очищенную картошку нарежьте на крупные кусочки. Очищенный баклажан нарежьте на кубики. Лук нашинкуйте полукольцами. Перец нарежьте на крупные кусочки. После звукового сигнала мультиварки, откройте крышку и добавьте к мясу слоями овощи. В первую очередь выложите картофель, далее лук, следом перец и баклажан. Солите и перчите по вкусу. Снова включите режим тушения на один час.
За 15 минут до окончания приготовления чанахи в мультиварке добавьте два оставшихся нарезанных помидора и мелко изрубленный чеснок. Через час прозвучит звуковой сигнал. Откройте крышку и посыпьте чанахи в мультиварке зеленью. Приятного аппетита! Много вкусных рецептов для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.