Баклажаны с мясом в мультиварке

Баклажаны с мясом в мультиварке рецепты с фото Баклажаны с мясом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — потрясающе вкусное блюдо. Рецепты баклажанов с мясом для мультиварки очень простые и вкусные.

Ингредиенты для  баклажанов с мясом в мультиварке:

  • 2 баклажана небольших размеров;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чеснок, перец по вкусу.

Баклажаны с мясом в мультиварке тушеные: рецепт приготовления

Как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке? Готовить будем баклажаны с мясным фаршем. Первый этап работы над баклажанами с мясом для мультиварки состоит в следующем. Баклажаны помойте. Разрежьте баклажаны веером – от плодоножки сделайте продольные разрезы. Макушка должна быть целой. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и очень мелко нарубите. Раскройте у баклажана получившиеся веером части и смажьте внутри чесноком. Посолите.

Далее возьмите столовой ложкой мясной фарш. Придайте ему форму продолговатой лепешки  и укладывайте между пластинками баклажанного веера. Получатся фаршированные баклажаны. Обмотайте ниткой, которую можно потом удалить. Смажьте всю поверхность баклажана майонезом или сметаной. Налейте 3 столовые ложки воды в мультиварку. Уложите в мультиварку баклажаны с мясом. Готовьте на программе «Тушение» 40 минут. Следующий  рецепт приготовления баклажанов с мясом в мультиварке.

Баклажаны с мясом в мультиварке и перцем: рецепт приготовления

Ингредиенты к баклажанам с мясом в мультиварке:

  • 500 г мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук (крупный);
  • 2 крупных баклажана;
  • 1 болгарский перец (крупный);
  • чеснок, перец, соль по вкусу;
  • специи и зелень по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ мерного стаканчика воды.

Приготовление баклажанов с мясом в мультиварке:

Для этого рецепта к баклажанам подойдет любое мясо. Помойте его и нарежьте на небольшие кусочки. Все овощи нарежьте на равные кубики, а лук нашинкуйте полукольцами. В чашу мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте кипяченой водички.

На дно уложите мясо. Сверху выложите нарезанные овощи. Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи. Не забудьте добавить измельченного чеснока. Готовить на режиме «Тушение» 1 час. Баклажаны с мясом из мультиварки подавайте к любому гарниру, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны с мясом в мультиварке и картошкой — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *