Азу в мультиварке — замечательное блюдо с солеными огурцами, обжаренного мяса (говядины, свинины, молодой конины, баранины или индейки) с тушеными овощами (картофель, лук, помидоры, но чаще всего с кусочками соленых огурцов). Все ингредиенты тушатся в остром соусе. Рецепты азу для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделей не сложный.
Азу в мультиварке по-татарски с солеными огурцами: пошаговый рецепт приготовления блюда
Ингредиенты к азу:
- 500 г мяса говядины;
- 500 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 300 г сметаны;
- 300 г соленых огурцов;
- 200 мл рассола (огуречного);
- 5 столовых ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить азу в мультиварке? Действительно стоит приготовить азу, чтобы по достоинству оценить это блюдо. Подготовьте продукты для закладки в кастрюлю. Мясо помойте и нарежьте на длинные полоски.
Включите кастрюлю на режим «Выпечка». Налейте растительное масло в чашу. Время установите на 20 минут. Этого достаточно, чтобы хорошо обжарить мясо. Когда масло хорошо прогреется, выложите в мультиварку мясо. Обжаривайте до румяной корочки. Не забывайте мешать специальной ложкой.
Пока мясо для азу в мультиварке жарится, очищенный и помытый лук нарежьте на тонкие полукольца. Добавьте к мясу и теперь обжариваете еще немного. Выложите в мультиварку нарезанный на кусочки картофель.
Далее соленые огурцы нарежьте соломкой. Выложите в кастрюлю. Еще минут 5 жарьте помешивая. Потом добавьте сметану и огуречный рассол. Все перемешайте. Закройте крышку.
Перейдите на программу «Тушение» или «Суп». Время установите на 1,5 час. Хочется отметить, что режим тушение замечательная функция в мультиварках. Звуковой сигнал сообщит вам о готовности азу в мультиварке. Приятного аппетита! Читайте еще рецепты в мультиварке на сайте https://tobix.ru/.