Как приготовить буженину в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, чтобы она получилась вкусной и ароматной? Для приготовления буженины в мультиварке используйте шейную часть свинины, а любители постного мясо – карбонат. Можно также использовать говяжье мясо. Посмотрите еще другие рецепты блюд с мясом, например, свинина в мультиварке, капуста с мясом в мультиварке, мясо, картошка, капуста в мультиварке. А рецепты буженины в мультиварке вкусные и простые.
Как приготовить буженину в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Ингредиенты для приготовления буженины:
- 1 кг свинины или говядины;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец;
- сушеный тимьян;
- орегано, чабрец;
- розмарин;
- лавровый лист.
Как приготовить (сделать) вкусную буженину в мультиварке? Для приготовления буженины в мультиварке, мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол. Для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды. Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник. Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем.
В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте. Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке буженину и сколько.
Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение\Томление» на 2 часа. По окончании программы прозвучит звуковой сигнал. Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта.
Как приготовить буженину в мультиварке попроще? Более простой рецепт приготовления буженины в мультиварке – это без предварительного маринования.
Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобнее, если вы заранее смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом.
При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заранее, чтобы оно настоялось один час. В съемную чашу для мультиварке налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время 10 минут.
Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону. Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение\Томление». Установите время на 2 часа.
Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Надеемся, что рецепт «как приготовить буженину в мультиварке» вам понравится. Приятного аппетита!