Как приготовить буженину в мультиварке

Как приготовить буженину в мультиварке рецепты с фотоКак приготовить буженину в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, чтобы она получилась вкусной и ароматной? Для приготовления буженины в мультиварке используйте шейную часть свинины, а любители постного мясо – карбонат. Можно также использовать говяжье мясо. Посмотрите еще другие рецепты блюд с мясом, например, свинина в мультиварке, капуста с мясом в мультиварке, мясо, картошка, капуста в мультиварке. А рецепты буженины для мультиварки вкусные и простые.

Как приготовить буженину в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • 1 кг свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • сушеный тимьян;
  • орегано, чабрец;
  • розмарин;
  • лавровый лист.

Для приготовления буженины в мультиварке, мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол. Для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды. Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник. Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем.

В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте. Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа.

Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение» на 2 часа. По окончании программы прозвучит звуковой сигнал. Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта.

Как приготовить буженину в мультиварке попроще? Более простой рецепт приготовления буженины в мультиварке – это без предварительного маринования.

Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобнее, если вы заранее смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом.

При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заранее, чтобы оно настоялось один час. В съемную чашу для мультиварке налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время 10 минут.

Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону. Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Установите время на 2 часа.

Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Надеемся, что рецепт «как приготовить буженину в мультиварке» вам понравится.  Приятного аппетита!

Как приготовить буженину в мультиварке в фольге — видео


Рекомендуем посмотреть.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *