Приготовьте тушеные кабачки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень вкусные блюда получаются. Кабачки отлично сочетаются с любым гарниром. Рецепты тушеных кабачков для мультиварки простые.
Ингредиенты к тушеным кабачкам в мультиварке:
- 1 кабачок среднего размера;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- горсть кедровых орешек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль, перец;
- 1-2 дольки чеснока;
- ½ мерного стаканчика изюма.
Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить тушёные кабачки в мультиварке? Начните с кабачка. Нашинкуйте его соломкой. Кожу не снимайте. Так он лучше сохранит свою форму и все необходимые витамины. При покупке кабачков обратите внимание на кожицу. На ней не должно быть желтых пятен. Если они есть, это говорит о большом количестве нитратов. Такие кабачки в пищу лучше не использовать. В мультиварку налейте оливковое масло. Выложите нарезанные кабачки.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке кабачки и сколько по времени
Включите программу «Выпечка/Жарка». Добавьте чеснок. Кабачки относятся к тем овощам, которые не следует долго жарить или тушить. Поэтому обжарьте их до золотистой корочки. Добавьте яблочный уксус, который лучше всего подходит к овощам. Он гораздо полезнее для здоровья, чем винные или бальзамические уксусы. Но вы можете интерпретировать на свой вкус.
Добавьте изюм. Следующий ингредиент кедровые орешки. Мы их добавим в наши кабачки. Добавьте немного соли, сахара, перца и немного горячей воды. Закройте крышку. Тушить пару минут. Готовые тушеные кабачки в мультиварке выложите на блюдо. Предлагаем еще один рецепт кабачков тушеных в мультиварке.
Тушеные кабачки в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для тушеных кабачков в сметане:
- 1 кабачок;
- 1 репчатый лук;
- 2 помидора (небольших);
- 100 г сметаны (или сливок);
- зелень;
- соль и специи на вкус;
- растительное масло.
Приготовление:
Как потушить кабачки в мультиварке? Чтобы приготовить тушёные кабачки в мультиварке в сметане, очищенный лук следует мелко нарезать. Кабачки помойте, очистите от кожуры. Если у вас кабачки молодые, то такие можно не чистить. Нарежьте на кружочки или полукружочки. Помидоры тоже помойте и нарежьте произвольно.
В форму мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда измельченный лук. Включите режим «Выпечка». Время приготовления на этом режиме 30 минут. Обжаривайте лук 10 минут.
Добавьте кабачки с помидорами. Посолите, поперчите, перемешайте. Положите сметану или сливки. Досолите и доперчите немного. Закройте крышку.
Готовьте до звукового сигнала. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Кабачки тушеные в мультиварке в сметане замечательно подойдут к рису, гречке или картофельному пюре. Приятного аппетита!