Тушеная фасоль в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях получится диетической и низкокалорийной. Приготовить тушеную фасоль в мультиварке можно с мясом, с овощами, с грибами. Без замачивания фасоль готовится дольше. Рецепты тушеной фасоли для мультиварки простые и вкусные.
Тушеная фасоль в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для тушеной фасоли в мультиварке:
- 1 мультиварочный стаканчик фасоли;
- 4 мультиварочных станачика воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Как вкусно приготовить тушеную фасоль в мультиварке? Для приготовления тушеной фасоли в мультиварке обязательно замочите ее на ночь. Без замачивания фасоль готовится дольше по времени. Утром ее хорошо промойте. Измельчите очищенный лук на мелкие части. Морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите программу «Выпечка» или «Жарка». Нажмите кнопку старта. В разогретое под закрытой крышкой масло выложите лук и морковь в мультиварку.
Обжарьте до мягкости лука и моркови, перемешивая. Добавьте отмоченную и промытую фасоль. Посолите, посыпьте специи. Добавьте томатный соус. Перемешайте. Залейте водой. Закройте крышку.
Выключите кнопкой «Выкл.» программу «Выпечка». Установите программу «Гречка». Нажмите стартовую кнопку. После звукового сигнала, тушеная фасоль в мультиварке готова. Приятного аппетита!