Рулеты из баклажанов – рецепт приготовления замечательной закуски. Чтобы приготовить рулеты, баклажаны не очищайте от шкурки. Она отлично сохраняет форму кулинарного изделия – рулетов. Готовить баклажаны в духовке язычками для рулетов. можно с сыром и с чесноком и с другими разными начинками. Эти рецепты рулетов из баклажанов без сыра, но простые и очень вкусные.
Рулеты из баклажанов с разными начинками: с чесноком и помидорами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к рулетам из баклажанов:
- 300 г баклажанов;
- растительное масло;
- уксус.
Начинка для рулетов из баклажанов
- 1 помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка;
- кинза;
- укроп;
- соль.
Как кусно приготовить рулеты из баклажанов? Выберите для рулетов баклажаны длинной и узкой формы. От шкурки не очищайте. Нарежьте вдоль на язычки толщиной 0,5 см.
Обжарьте их в масле или запеките. Для запекания выложите на противень фольгу. Смажьте каждый язычок баклажана с двух сторон растительным маслом. Выкладывайте на противень. Приготовленные в духовке баклажаны не требуют много масла и имеют другой вкус.
Поставьте в духовку. В это время приготовьте начинку для баклажанов. Что можно завернуть в рулетики баклажанов? Вариантов большое количество. Можно сделать начинку из творога, сыра, чеснока и зелени, фарша, орехов и зелени.
Попробуйте приготовить следующую начинку. Возьмите равные части зелени укропа, кинзы, петрушки. Порубите ее очень мелко и переложите в миску. Выдавите в эту массу через пресс 2-3 зубчика чеснока или порубите их мелко.
Очистите от кожицы помидор и порежьте его на мелкие кусочки. Переложите помидоры вместе с соком в зелень. Посолите и перемешайте. Получится простая летняя начинка. Достаньте из духовки румяные баклажаны и сбрызните их слегка уксусом. В чуть остывшие баклажаны заворачивайте начинку.
Начинку кладите на ту часть баклажана, которая шире. Аккуратно скрутите баклажаны с начинкой в небольшие рулетики. Скрепите зубочисткой. Готовые рулеты из баклажанов поставьте в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!