Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке – невероятно популярное блюдо в кулинарии, которое можно еще готовить с картошкой, помидорами. Его подают в горячем виде на обед или к ужину, а также к праздничному столу. Для приготовления лучше взять свинину средней жирности. Рецепты мяса по-французски из свинины простые и вкусные.
Мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт приготовления в духовке
Ингредиенты к мясу по-французски из свинины:
- свинина;
- репчатый лук;
- сыр твердых сортов;
- майонез оливковый;
- специи для свинины;
- растительное масло.
Как приготовить мясо по французски в духовке? Перед вами пошаговый рецепт мяса по французски. Подготовьте мясо. Промойте его хорошо. Обсушите бумажным полотенцем. Кусок свинины нарежьте пластами толщиной не более 1 см. Старайтесь резать поперек волокон. Пласты мяса отбейте и посолите. Посыпьте специями.
На крупной стороне терки натрите сыр. Луковицу нарежьте полукольцами. Подготовьте противень, на котором будет готовиться мясо из свинины по-французски. Смажьте поверхность растительным маслом.
Разложите отбитую свинину на противень. Сверху на кусочки мяса положите полукольца лука. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром. Готовится в духовке мясо по французски из свинины до готовности при температуре 200 градусов.
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке видео
Если у вас есть мультиварка, можете приготовить данное блюдо в ней, рецепт читайте здесь. Приятного аппетита!