Говядина с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях – очень вкусное и простое блюдо. Рецепты блюд из говядины с грибами в мультиварке простые и вкусные.
Говядина с грибами в мультиварке. Рецепт приготовления блюда с говядиной и грибами пошагово
Ингредиенты к говядине с грибами в мультиварке:
- 500-600 г говядины;
- 350-400 г свежих грибов (можно шампиньоны);
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- подсолнечное масло для жарки (можно любое растительное).
Как приготовить вкусную говядину с грибами в мультиварке? Говядину сначала необходимо нарезать на средние кусочки. Натрите мясо приправами и чесноком, который пропустите через пресс. Положите говядину в маринад. Для маринада: в стакан сухого белого вина добавьте 1 столовую ложку уксуса (бальзамического) и 3 лавровых листочка. Подержите мясо в маринаде два часа. Обжарьте на сковороде на сильном огне до румяной корочки говядину.
Грибы помойте, выложите в сито, чтобы сбежала вода. Нарежьте на кусочки. Резать можно кубиками, полосками, как вам нравится. Какой режим поставить, на какой программе готовится в мультиварке говядина с грибами и сколько времени. Мультиварку для говядины с грибами включите кнопкой меню на режим «Выпечка/Жарка» и нажмите стартовую кнопку. Пока мультиварка нагревается, очистите морковку и нашинкуйте ее на терке (крупной или средней).
Налейте масло в чашу (5 ст. л.). Положите грибы и обжаривайте при открытой крышке до тех пор, пока не выпарится грибной сок. Добавьте лук и еще обжаривайте пять минут с луком. Положите морковь. Посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте говядину к грибам в мультиварку, залейте маринадом. Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка». Включите «Тушение» на 1-1,5 часа в зависимости от размера кусочков говядины.
Теперь вариант приготовления говядины с грибами в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс и др.) попроще. Обжарьте в мультиварке мясо на программе выпечка. Добавьте грибы, лук и морковь. Еще 20 минут при открытой крышке обжаривать, до уменьшения количества грибного сока. Все посолить, поперчить и заправить приправами.
Закрыть крышку и далее программа «Тушение» на 1,5-2 часа. Следует отметить, что по первому рецепту говядина с грибами в мультиварке получается вкуснее. И в первом, и во втором случае можно сразу приготовить картофель на пару в контейнере.
Во время переключения на режим тушение сложите дольки картофеля в корзину и вставьте в мультиварку. Вкусная говядина с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита! Другие рецепты грибных блюд читайте на нашем сайте tobix.ru.