Гороховый суп-пюре с копченостями — простые и пошаговые рецепты приготовления первого блюда. Очень вкусно получается. Для горохового супа-пюре замочите горох на два часа. Воду слейте и хорошо промойте его. Готовить гороховый суп-пюре с копченостями можно без картошки. Рецепты горохового супа-пюре вкусные и простые. Читайте, как можно приготовить гороховый суп и гороховое пюре.
Гороховый суп-пюре с копченостями: классический рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для горохового супа-пюре с копченостями:
- 500 г копченых ребрышек;
- 6 штук картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 моркови;
- 1 отварной картофель;
- 2,5 л куриного бульона;
- 200 г растительного масла;
- 300 г сухого гороха;
- 1 вареный картофель.
Как вкусно приготовить гороховый суп пюре с копченостями? Все овощи очистите. Промойте проточной водой и произвольно измельчите. Подготовленные овощи и копченые ребрышки обжарьте на сковороде до золотистого цвета на растительном масле. Переложите все в кастрюлю. Добавьте горох и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения. Дождитесь, когда горох совсем разварится. Пока варится основа горохового супа пюре, подготовьте обжаренные лук и морковь. Нарежьте их кубиками и слегка обжарьте на растительном масле в сковороде.
Когда горох станет мягким, выньте косточки из супа. И измельчите гороховый суп-пюре блендером. С остывших реберных косточек срежьте мясо. Перед подачей добавьте в суп. После измельчения супа-пюре, обязательно его процедите, чтобы там не остались косточки от свиных ребер.
Вареный картофель нарежьте маленькими кубиками (можно обойтись без картошки). Обжаренные морковь, лук, нарезанный вареный картофель и мясо выложите в суп пюре. Доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовый гороховый суп-пюре с копченостями налейте в блюдо и украсьте рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!