Чизкейк – это десерт, который состоит из сыра или творога. Блюдо относится к американской и европейской кухне. Приготовьте чизкейк в мультиварке из творога и сметаны — рецепт невероятно вкусный и доступный для любой модели (поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделей) Общее правило чизкейка – сладкая сырная или творожная смесь укладывается на перетертое печенье. Чаще всего для чизкейка выпекается основа из бисквита.
Чизкейк в мультиварке с творогом: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к чизкейку:
- 5 яиц;
- 800 г мягкого творога;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки крахмала;
- ванилин по вкусу.
Основа для чизкейка:
- 150 г печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 100 г орехов.
Как вкусно приготовить чизкейк в мультиварке? Первым делом сделайте основу для чизкейка. Измельчите блендером печенье, орехи и сливочное масло. Выложите в мультиварку так, чтобы прикрылось дно и боковые стенки чаши. У яиц отделите белки от желтков. Творог с желтками необходимо тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. Добавьте крахмал, сметану и немного ванилина. Хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Добавляйте постепенно сахар. Аккуратно, не нарушая пышности, введите взбитый белок в творожную массу.
Какой режим (программу) включить и сколько готовится в мультиварке чизкейк
Выложите в мультиварку на печенье и разровняйте. Установите режим «Выпечка/Пирог». Время приготовления поставьте на 65 минут. Во время выпечки не открывайте крышку кастрюли, чтобы чизкейк в мультиварке не потерял пышность. После звукового сигнала выключите мультиварку и оставьте чизкейк в чаше, чтобы он окончательно там остыл. Подавайте, украсив фруктами или желе. Приятного аппетита!