Приготовленная целая курица в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается вкусной. Любая модель МВ имеющая режим выпечки или жарки справится с этой задачей. Курица получится румяная с двух сторон. Её перед приготовлением можно смазать ягодной крепкой настойкой, если она у вас есть. Рецепты приготовления целой курицы в мультиварке простые и вкусные. Лучше всего, если курица будет охлажденной. Замороженная целая курица для мультиварки должна быть полностью разморожена.
Целая курица в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к целой курице в мультиварке:
- 1 целая курица;
- подсолнечное масло или любое растительное;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- специи для мяса птицы.
Как вкусно приготовить целую курицу в мультиварке? Курицу промойте и обсушите. Чеснок раздавите прессом. Посыпьте целую курицу солью. Обмажьте ее чесноком и специями. Режимы мультиварки и время приготовления в мультиварке целой курицы. Поставьте режим выпечки. Время 60 минут. Налейте немного масла (3 ст. ложки). Уложите целую курицу в мультиварку. Укладывайте спинкой вниз.
Закройте крышку. Нажмите «Старт». Через 30 минут курицу следует перевернуть на противоположную сторону. Далее готовится курица в мультиварке целиком до сигнала.
Целая курица в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда с целой курицей пошагово
Желающие могут приготовить блюдо с картошкой. Для этого кусочки картофеля уложите в контейнер/пароварку и готовьте вместе с целой курицей. Курица внизу в чаше, а картофель сверху в паровой корзине. Приятного аппетита!
Здорово. спасибо!
На здоровье!