Как приготовить рыбу в мультиварке. Рецепты приготовления рыбы

Рецепт рыба в мультиварке. Как приготовить рыбу в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, чтобы она получилась вкусной? К слову сказать, любая рыба, приготовленная в мультиварке, сохраняет все свои полезные вещества. Ее можно жарить, готовить на пару , в фольге и тушить с майонезом, под сметанным соусом. Этот рецепт очень простой и особенно подходит для костистой рыбы. В готовом продукте косточки просто тают во рту. Советуем еще приготовить такие рыбные блюда: рыба с картошкой в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке, красная рыба в мультиварке, рыбные котлеты в мультиварке и др.

Как приготовить рыбу в мультиварке рецепты с фото

Как приготовить рыбу в мультиварке с  луком и морковью: рецепт приготовления пошагово

Чтобы приготовить рыбу вам потребуются следующие продукты:

  • 2-2,5 кг любой рыбы;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука средних размеров;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листочка;
  • 1 столовая ложка соли без горки.

По данному рецепту приготовить вкусно рыбу можно в любой мультиварке. Для приготовления рыбы (минтай, красной и др.) ее необходимо очистить и хорошо промыть. Если рыба замороженная, положите ее в холодную воду для оттаивания. Удалите внутренности и отрежьте хвост. Еще раз промойте.

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и оставьте на 10-15 минут. Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. На дно съемной чаши мультиварки налейте растительного масла. Выложите морковь с луком.

Начинайте выкладывать кусочки рыбы вертикально плотно друг к другу. Небольшие промежутки заполните лавровым листом и перцем. Плотно уложенный слой рыбы посыпьте сверху тертой морковью. В стакане воды разведите томатный соус. Добавьте соль по вкусу и размешайте до однородного состояния. Приготовленным соусом залейте рыбу в мультиварке.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе приготовить в мультиварке рыбу и сколько.

Закройте крышку. Включите режим «Тушение/Томление». Установите время приготовления 10 часов. Очень удобно включать мультиварку с рыбой на ночь. Пока вы отдыхайте, рыба готовится.

После звукового сигнала блюдо готово. Подавайте с любым гарниром. Надеемся что весь процесс того, как приготовить рыбу в мультиварке не вызовет у вас затруднений. Приятного аппетита! Еще один рецепт приготовления рыбы в мультиварке можете посмотреть на видео.

Как приготовить рыбу в мультиварке — видео

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *