Жульен в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях с курицей и грибами готовить очень просто. Жульен (жюльен) – это своеобразная холодная обработка (нарезка) овощей, которые предназначены для приготовления соусов и супов. Получаются очень нежные по консистенции блюда. Нарезают продукты для жульена соломкой (корнеплоды) и тонкими колечками (помидоры и лук). Рецепты жульена для мультиварки простые и вкусные.
Жульен в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к жульену с грибами:
- 4 куриные грудки (филейная часть без кости и кожицы);
- 300 г шампиньонов (можно вешенки)
- 1 луковица;
- 200 мл сливок (10%-15%);
- 1 столовая ложка муки пшеничной;
- 100-150 г твердого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить вкусный жульен в мультиварке? Для жульена с грибами в мультиварке, подготовьте следующие продукты. Очистите, помойте и мелко нашинкуйте лук. Нарежьте шампиньоны тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте на мелкие брусочки. Натрите на крупной терке сыр. Включите мультиварку. Установите программу «Выпечка». Время по умолчанию 40 минут. Жульену в мультиварке будет достаточно этого времени.
Налейте растительное масло. Нажмите «Старт». В разогретое масло выложите лук и обжарьте его до легкой прозрачности. Добавьте к луку порезанные грибы. Все вместе обжаривайте 15 минут при открытой крышке (так быстрее выпаривается лишняя жидкость). Выложите нарезанное куриное филе. Помешайте.
В это время подготовьте соус к жульену. Перемешайте сливки с мукой (муку заранее слегка обжарьте). Добавьте соли и перца, а также половину тертого сыра. Залейте соусом жульен в мультиварке. Оставшийся сыр распределите по поверхности. Закройте крышку и готовьте звукового сигнала. Приятного аппетита!
Жульен в мультиварке с курицей: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для жульена с курицей:
- 400 г филе куриного мяса;
- 1 репчатый лук;
- 1 стакан сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 г твердого сыра;
- ½ стакана сметаны;
- 30 г муки пшеничной (обжаренной);
- соль по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте соломкой куриное филе. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите сливочное масло. Нажмите кнопку старта. Обжарьте кусочки курицы в разогретом сливочном масле. Добавьте полукольца лука. Жарьте лук с курицей до мягкости. Посолите. Для соуса перемешайте сливки со сметаной, мукой и половиной тертого сыра.
Залейте соусом жульен из курицы в мультиварке. Сверху выложите оставшийся тертый сыр. Закройте крышку. Готовьте жульен в мультиварке до звукового сигнала. Приятного аппетита! Вкусные рецепты вторых блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.