Яблочный тарт татен рецепты приготовления очень простые, приготовить французский яблочный торт можно из слоеного теста или песочного.
Яблочный тарт татен: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для яблочного тарт татена
- слоеное тесто в рулоне – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- пюре яблочное – 4 столовых ложки;
- сахар на усмотрение.
Как приготовить яблочный тарт татен? Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. В форму для выпечки тарта выложите тесто. Наколите тесто в нескольких метах шпажкой или вилкой. Отправьте в духовку на минут 15. Выпекайте пирог до легкого золотистого цвета.
В это время очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на тонкие дольки. На готовое тесто выложите яблочное пюре и распределите его равномерно по поверхности. Сверху разложите дольки яблок. При желании можно посыпать сахаром.
Поставьте форму снова в духовку. Готовится яблочный тарт татен до готовности минут 20. Яблоки должны стать мягкими, а тесто приобрести еще более золотистый цвет. Украсьте ягодами. Приятного аппетита!