Утка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается на удивление очень мягкой и сочной, в отличие от духовки. Подготовка к закладке утки в мультиварку займет небольшое количество времени. Второй рецепт утки — с овощами. Кстати, если у вас будет готовится дикая утка в мультиварке, увеличивайте время приготовления, а в остальном ее можно готовить с любыми ингредиентами, как обычную утку.
Тушеная утка в мультиварке пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к утке:
- 1 утка;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- чеснок;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как вкусно приготовить утку в мультиварке? Подготовьте мясо птицы. Помойте и разделайте на порционные кусочки. Часть утки можете оставить для приготовления бульона. Обжарьте порционные кусочки в мультиварке. Для этого установите кнопкой меню режим «Выпечка/Пирог» на 30 минут.
Когда мясо утки в мультиварке обжарится, положите порезанную кольцами морковь, луковицу, чеснок, лавровый лист. Посолите и поперчите. Переведите кастрюлю на режим «Тушение». Время поставьте на 1,5 часа.
Звуковой сигнал предупредит о том, что ароматная утка в мультиварке готова. Можно приготовить утку немного иначе. Для этого в чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Уложите мясо. Установите на дисплее программу «Выпечка» на 60 минут. Нажмите кнопку «Старт».
Через 30 минут откройте крышку и перемешайте. Закройте крышку. После звукового сигнала утка в мультиварке готова. Все эти способы приготовления подходят и для дикой утки.
Разнообразьте рецепты – добавляйте ваши любимые приправы, готовьте утку с яблоками в мультиварке. Готовьте так, как вы привыкли, используя режимы тушения и выпечки в мультиварке.
Утка в мультиварке с овощами рецепт приготовления блюда с уткой пошагово
Ингредиенты для утки с овощами:
- утка – ½ целой;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- луковица – 1 крупная;
- стебли сельдерея – 4 шт.
- соль, специи на вкус;
- вода.
Приготовление утки:
Как приготовить утку с овощами? Целую тушку утки разрежьте пополам (поперек), чтобы она могла уместиться в мультиварке. Очистите и помойте лук с морковью. Стебли сельдерея разделите на части. Морковь нарежьте крупными кружками, а луковицу нашинкуйте полукольцами.
Выложите в мультиварку утку и овощи. Посолите и добавьте специи. Залейте ее кипятком. Закройте крышку. Какой режим (программа, функция) поставить на мультиварке для приготовления утки с овощами. Включайте режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда прозвучит сигнал, тушеная утка в мультиварке с овощами готова.
Достаньте утку с овощами, а бульон можете использовать для приготовления первых блюд, например супа лапши в мультиварке. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления мяса птицы найдете на нашем сайте http://tobix.ru/.